Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Сегодня нет уголовных дел, к которым нельзя придраться

уголовное дело2 Документы, датированные несуществующим числом, не могут быть использованы в суде.

Об этом заявил бывший Генеральный прокурор Украины, народный депутат из фракции Партии регионов Святослав Пискун.

Пискун, отвечая на вопрос, не кажется ли ему, как бывшему Генеральному прокурору Украины, что такие вещи доказывают некоторые странности в поведении следственной группы, сказал: «То, что в деле Тимошенко есть просчеты органов следствия — очевидно. Но в процессе очень важно то, повлияли ли недостатки следствия и ошибки следователя на объективность рассмотрения дела в суде. Повлияло ли это на сбор доказательств. Повлияло ли это на квалификацию преступления», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Пискун подчеркнул: «Это только судейский критерий. Спрашивать надо: мог ли судья вынести приговор с учетом тех недостатков, которые были установлены? Сегодня вообще нет уголовных дел, к которым невозможно придраться. Потому что все бумаги пишут люди. Понимаете? Не роботы».

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, чтобы он сделал, если бы, будучи Генеральным прокурором, к нему пришел за подписью следователь с протоколом или постановлением, датированным несуществующим числом, сказал: «Далеко пошлю. В этот же день он уже работать не будет».

«Да, может быть, (следователь) недостаточно квалифицирован. Но, к сожалению, в Генеральной прокуратуре не так уж много следователей. Выбираем из того, что есть. Все, что вы назвали — это халатность. За халатность нужно наказывать. Но повлияла ли эта халатность на сбор доказательств? Вот в чем вопрос, и этот вопрос обязан разрешить судья Киреев», — отметил Пискун.

«Эти доказательства не могут быть использованы в суде. Если судья так решит. С этого момента начинается оценка работы судьи Киреева. Его потом будут оценивать. Если он принял такие доказательства, значит таково его внутреннее убеждение. У нас по закону и судья, и прокурор, и следователь оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению. У нас с вами убеждение может быть одно, а у Киреева другое», — добавил Пискун.

Ранее «Фраза» сообщала, что адвокаты экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявляли о том, что в материалах уголовного дела есть документы, датированные несуществующими датами.

Оставить комментарий

Посетители сайта