Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Полиция возбудила дело о драке в метро

уголовное дело2 Уголовное дело по факту избиения студента-первокурсника на станции метро «Кутузовская» все же возбуждено.

Полиция пытается разобраться, действительно ли Глеб Харитонов получил сотрясение мозга после того, как сделал группе кавказцев замечание за то, что они приставали к девушке. В настоящее время показания сторон разнятся, следователи ищут свидетелей происшествия.

По факту избиения студента Глеба Харитонова в вагоне метро на перегоне между станциями Кутузовская и Студенческая возбуждено уголовное дело, сообщает вечером в 25 октября пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Отрабатываются все версии сторон, участников конфликта»

«Отрабатываются все версии сторон, участников конфликта. В настоящее время применение электрошокера или травматического оружия своего объективного подтверждения не нашло», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, информация о драке между ранее знакомыми между собой студентами-первокурсниками 1-го профессионального университета юриспруденции появилась еще 22 октября.

Как писала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в пятницу около полуночи. По данным ряда СМИ, Глеб Харитонов увидел, как на платформе станции метро «Кутузовская» «пятеро кавказцев не дают пройти девушке» и сделал им замечание, после чего кто-то из них ударил его электрошокером и даже прыснул газом из балончика. После этого девушка, якобы, забежала в вагон поезда, кавказцы сумели прыгнуть в следующий, а Харитонов последовал за ними. Все время, пока поезд ехал до следующей станции Харитонова избивали. Пассажиры вагона сообщили о драке и на станции «Студенческая» все участники потасовки были задержаны.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщает, что Глеб Харитонов впоследствии был доставлен в институт им. Склифосовского. Первоначально ему был поставлен диагноз ушиб мягких тканей головы и кисти левой руки. Он был отпущен домой, однако позднее, почувствовав себя хуже, вернулся в больницу где у него диагностировали сотрясение головного мозга.

При этом в ГУ МВД по Москве признают, что нападавшие на Харитонова – кавказцы. Сообщается, что трое из них уроженцы Азербайджана, один – уроженец Карачаево-Черкесии.

По факту драки полиция проводила доследственную проверку в течение трех дней. Следователи утверждают, что показания участников конфликта разняться. В частности, нападавшие утверждают, что начали избивать Харитонова после того, как он применил против них газовый баллончик, сообщает «Комсомольская правда».

К исходу 25 октября полиция все же приняла решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений), предусматривающей наказание от исправительных работ до двух лет заключения.

Следователи изъяли записи видеокамер наблюдения в метро. Однако полной ясности в разбор событий, произошедших на станции «Кутузовская» ночью 22 октября они не внесли. В настоящее время полиция ищет свидетелей происшествия.

Оставить комментарий

Посетители сайта