Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Луценко грубо обозвал Могилева

Луценко Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает вину бывшего руководства МВД в провале спецоперации в Одессе, в результате которой погибли два человека.

При этом он назвал действующего главу МВД Анатолия Могилева «мокрожопым поцом».

Об этом он Луценко во время перерыва в заседании Печерского районного суда, где слушается дело против него.

Луценко отметил, что он раньше не комментировал ситуацию в Одессе, поскольку репутация МВД сегодня и так висит на волоске.

«Но после того как меня еще и крайним делают за два трупа наших бойцов, я могу сказать только одно: в Одессе людей, которые не умеют работать, называют поцами, а тех, кто ищет крайних, мокрожопыми поцами — вот это Могилев», — сказал Луценко.

После этого бойцы Грифона вывели всех журналистов из зала. Луценко пообещал сделать письменный комментарий по этому поводу.

Позже через своих адвокатов он передал журналистам записку, в которой, в частности, отмечается: «Причиной трагедии стала не слабая подготовка спецназа МВД и не отсутствие спецсредств, а полное отсутствие профессионализма руководителей ведомства».

Луценко подчеркнул, что задержание опасных преступников, которые могут быть вооружены, поручается Соколу УБОП. «Именно они (руководство МВД – ред.) должны были учесть, что при необходимости, при отсутствии Сокола использование Беркута допускается только в бронежилетах и с автоматическим оружием», — отметил он.

Экс-глава МВД также подчеркнул необходимость «блокирования трассы с использованием определенных средств».

Кроме того, Луценко отметил, что «задержание преступников в гостинице также должно было проводится соответствующими антитеррористическими подразделениями Сокол УБОП и Омега внутренних войск. При необходимости – в координации с Альфа СБУ».

«То, о чем я говорю, — прописные истины для кого-либо, кто работает в МВД. Как выяснилось, это не известно нынешним горе-руководителям системы», — сказано в записке.

Луценко также опроверг заявления о том, что будучи министром отменил антитеррористические учения милицейского спецназа. «Все годы, когда я возглавлял МВД, регулярно проводились антитеррористические учения», — утверждает экс-министр.

Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев, выступая в парламенте с докладом по поводу спецоперации в Одессе и Одесской области, заявил, что в одесской трагедии виноват в том числе и его предшественник Юрий Луценко, который ликвидировал штурмовые подразделения Беркута.

Оставить комментарий

Посетители сайта