Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Яичница стабилизирует давление

яичница Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам — веществам, которые стабилизируют кровяное давление.

Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам — веществам, которые стабилизируют кровяное давление.

По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, начинает производиться белок, который блокирует ангиотензин — гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления, пишет Корреспондент.

Таким образом, давление стабилизируется. Причем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отмечают исследователи.

Ранее группа японских исследователей также выступила с заявлением о том, что бульон из куриных ножек способен понижать высокое кровяное давление.

Оставить комментарий

Посетители сайта