Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

В Европе так и не поняли, почему сидит Тимошенко

Тимошенко В соглашении об ассоциации Украины с ЕС должна быть закреплена перспектива членства.

В соглашении об ассоциации Украины с ЕС должна быть закреплена перспектива членства.

Такое мнение высказал депутат Европарламента, председатель Комитета парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» Павел Коваль в эфире Радио Свобода в субботу.

«Если мы хотим от Украины, чтобы она совершила очень серьезные реформы, перспектива членства должна быть», — отметил он.

«Потому что никакая власть не сможет совершить серьезные реформы, если не может сказать открыто украинским гражданам, что, в конце концов, они могут получить такие же возможности жить в Европе», — считает депутат.

Он отметил, что это его личная позиция, но она «не намного отличается» от официальной позиции Польши.

«В польском соглашении об ассоциации в 1991 году также не было европейской перспективы. И польский министр иностранных дел добавил одностороннюю декларацию, в которой написал, что Польша ожидает, что получит полное членство в Евросоюзе», — рассказал он.

«Я думаю, что для развития Евросоюза на Востоке, для евроинтеграционного пути Украины самое важное уже сейчас парафировать договор (об ассоциации), если, конечно, Украина хочет идти в Европу, в Евросоюз», — сказал евродепутат.

Вместе с тем он подчеркнул, что европейская перспектива Украины — это не только экономика, но и политика и демократические стандарты.

«И когда так происходит, что бывший премьер-министр находится за решеткой, в тюрьме, это, конечно, интересно всем. Почему? Что случилось? Такие вопросы очень часто задают депутаты в Европарламенте. Всем интересно, почему бывший премьер- министр, в принципе без коррупционных проблем, сидит в тюрьме», — заявил Коваль.

Касаясь других вопросов, он отметил, что «последние полгода в смысле экономики, особенно в контексте переговоров об ассоциации, все шло успешнее, чем до этого».

«Но что касается стандартов выборов (от выборов до самого правления), то я так скажу: они не выходят», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Посетители сайта