Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

Что из себя представляет фриланс и кто такой фрилансер

Работа фрилансером значит труд за пределами штата организаций, вроде личной практики. Вы находите заказчиков, выполняете работу и приобретаете за это деньги. Можно оценивать фриланс как первый шаг к своему бизнесу.

К примеру, Вы умеете работать с словами – писать, редактировать. В Интернете можно найти работу по написанию текстов для веб-сайтов, и получать за это деньги. В интернете востребованы тысячи специальностей – от разработчиков программного обеспечения, копирайтеров и дизайнеров до учителей, инженеров и ученых.

Среди фрилансеров очень много представителей созидательных специальностей, ИТ-сферы, рекламы. В последние годы фрилансерами делаются техники, педагоги, консультанты, менеджеры. Очень многие фрилансеры считают заказчиков через сеть-интернет, к примеру, на особых биржах и сервисах. Также применяют знакомства, связи, поиск заказчиков через приятелей, анонсировать собственные услуги.

Примерно квалифицированные фрилансеры зарабатывают в 1,5-2 раза больше офисных коллег, которые имеют схожий уровень квалификации и познаний.

Прибыли удачных фрилансеров почти в любой специальности располагаются в интервале 30-100 млн. руб в неделю. Есть «звезды», принимающие больше 100 млн. руб в неделю. Подобных фрилансеров, судя по итогам наших выборочных опросов, порядка 10%.

Обычно, фрилансеров притягивают для выполнение точного проекта, за который специалист приобретает деньги. К примеру:

написать слова для рекламного буклета;
сделать фирменный стиль;
создать сайт;
подготовить рисунок;
перевести слова;
написать публикацию и прочее.

Если Вы не известны с ИТ-профессиями — это далеко не проблема. На фрилансе востребованы не менее 90 специальностей, ряд которых требуют максимальной подготовки (к примеру, рерайтер, SEO-копирайтер). Изучить элементарные квалификации можно за пару месяцев — год, исследуя квалифицированные порталы, разбирая статьи.

Можно пройти онлайн-курсы и изучить одну из популярных специальностей. Хорошую подготовку можно получить в онлайн-университете Нетология и на курсах Geekbrains.ru. Там учатся тыс студентов из различных мегаполисов.

Прибыли фрилансеров значительно находятся в зависимости от сферы, в которой работает специалист, квалификации и опыта, значения клиентов, искусства представлять собственные услуги. Квалифицированные фрилансеры могут зарабатывать в 1,5 — 2 раза больше офисных коллег на подобных должностях. Если фрилансер проживает в районе, а работает на Московские или интернациональные компании, то разрыв в заработках вполне может быть еще выше.

В видео ниже показаны итоги выборочного опроса фрилансеров сравнительно их заработка. Взгляните, сколько приобретают фрилансеры в различных сферах:

Работа означает способ взаимодействия с клиентом, когда все общение происходит без собственного контакта — через телефон, Интернет или иные телеканалы связи. Так что клиент и деятель располагаются на удалении друг от дружки.

К примеру, фрилансеры используют Интернет для поиска оптимальных договоров во всем мире. Они могут жить там, где выгоднее, а работать на заказчиков, которые выплачивают больше.

Если фрилансер работает только в одном городке и лично встречается с заказчиками — такая работа не считается выключенной. Если он работает на заказчиков из различных мегаполисов, без собственных встреч — то это традиционная работа.

Плюсы работы фрилансером:

Свободный график. Это принципиально, если у Вас есть дети, за которыми надо ухаживать, или Вам трудно подниматься на работу в 6 утра. Есть фрилансеры, которые возникают «на работу» в 12-13 дня, и работают до запоздалого вечера.

Бережливость времени и денежных средств. Не надо терять пару-тройку часов на тур до работы и назад. Не надо терять деньги на проезд или машину, офисную одежду и т.д.

Вероятно большие заработки. Работа фрилансером приносит примерно в 1,5 раза больше, чем заработная плата в кабинете. Есть города, где просто нет работы по квалификации или найти работу сложно — Интернет наступает на помощь.

Огромная надежность в случае наличия огромного числа регулярных заказчиков. Когда Вы работаете в кабинете — у Вас всего 1 «клиент» — наниматель. Если с организацией что-нибудь произойдет — Вы будете лишены одного источника заработка. На фрилансе у Вас вполне может быть сотни заказчиков, и утрата одного — не критична.

Чувство воли. Нет руководителя, нет дресс-кода, нет общих эталонов того и этого… Очень многие уходят на фриланс из-за, что им не удобно работать в кабинете.

Фриланс позволяет работать по квалификации в незначительных городах, где спрос на Вашу профессию вполне может быть невысоким или свежим.

Ряд фрилансеров выделяют, что на фрилансе работать удобнее и безмятежнее. В кабинете же могут тянуть, отклонять на не нужные совещания. Если Вас интересует фрилансер, веб-разработчик полного цикла загляните на сайт limitless.pro.

Можно работать и странствовать синхронно, на зимнее время уходить в другую страну. Так как заказчикам без разницы, где Вы работаете – основное итог и воплощение сроков.
В ряде всевозможных случаев фриланс – первый шаг на пути образования своего бизнеса.

Где фрилансеры разыскивают клиентов?

В большинстве случаев для поиска работы используются особые сервисы – биржи фриланса. Есть и прочие способы найти проект: на форумах фрилансеров, в квалифицированных группах в соцсетях, прямо, направившись в компании, которым могут быть любопытны Ваши услуги, применяя знакомых и «сарафанное радио».

При поиске работы в Интернете можно наткнуться на лохотроны и обман. Одним из популярных способов подлога считаются различные пирамиды и волшебные кошельки. Также не советую соединяться с чтением корреспонденций, разными спонсорами, МЛМ, кликами по плакатам. Это не имеет к фрилансу никакого отношения.

Если Вам любопытно больше выяснить о работе фрилансеров — кто это и как стать одним из выключенных работников, прочтите следующий раздел нашего сайта: Как стать фрилансером?, где Вам предоставят детальную информацию, с чего же стоит начать завоевание вершин работы в Интернете.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы