Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Сварочная проволока

Часто в сварочном процессе пользуются вспомогательным средством под наименованием сварная проволока. Что это такое, для чего она необходима и какой вид проволоки под какой металл выбрать? В данной публикации мы попробуем пересмотреть наиболее часто возникающие вопросы.

Сперва стоит разобраться, что такое сварная проволока и для чего ее применяют. Это источник, который применяют в качестве электрода и специального компонента сварки. Плюсом сварной проволоки, по сравнению с обычным электродом, это, прежде всего, невысокий расход элементов. Также данный элемент задействуется в случае, если нужен высококачественный, качественный, но при этом элегантный шов. В случае если вам необходима проволока сварочная св08г2с на наиболее выгодных условиях, рекомендуем перейти на сайт www.hector.ru.

При избрании сварной проволоки, прежде всего, необходимо заострять внимание на то, чтобы данный источник не имел каких-нибудь загрязнений и, особенно, окислений. Из-за этого надо выбирать нержавеющую проволоку.

Стоит обратить внимание и на маркировку этого вида проволоки. В настоящее время есть большой выбор данного продукта, однако весь он попадает под ГОСТ 2246-70. Первые 2 буквы в данном обозначении «СВ» говорят покупателю о том, что проволока предусмотрена для работы со сваркой. Дальше идут числа, указывающие на содержание легированных частей. Как следствие, чем цифра ниже, тем большая в проволоке часть углерода.

Следующие числа и предыдущие им буквы означают содержание в избранной проволоке особых элементов, влияющих на ее действующие свойства. Тут вам могут столкнуться такие детали, как металл («Х»), металл («Н»), медь («Д») и другие. Прибыльное содержание всех этих элементов показывает на уровень легирования избранной проволоки.

Для того, чтобы осознать какая конкретно проволока вам необходима, вы должны хорошо осознавать с каким сплавом надо будет работать. У проволоки и объекта обработки должен быть схожий состав. Помимо этого, температура плавления должна быть одинакова. Также стоит принимать во внимание и числа углерода в полученном источнике (его прибыльное соотношение указывается в первых числах маркировки). Чем ниже его содержание в проволоке, тем более пластичной она является.

Последним, на что стоит обратить свое внимание при избрании сварной проволоки, считается содержание разных ненужных примесей. Часто в создании данного источника используются элемент и сера, которые отрицательно сказываются на качестве проволоки. Лучше, чтобы подобных примесей было как можно легче, потому что они могут ухудшить надежность швов.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы