Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Как выбрать тротуарную плитку

Тротуарная плитка вполне может быть сделана из разных элементов. К примеру, сравнительно не так давно на рынке возникли напыления из дерева и резины. Но пока такие вариации остаются экзотикой. Большое распределение приобрели напыления из сожженной глины и естественного камня. Однако наиболее дешевой, долговременной и удобной является плита из бетона. Это традиционный вариант, основными плюсами которого являются сравнительно невысокая себестоимость изготовления и дееспособность держать огромные перегрузки.

Чтобы верно выбрать покрытие, необходимо рассматривать его предназначение. К примеру, если вы желаете приобрести высококачественную плитку для мощения парковочного места либо для кладки подъездной автодороги, вам необходимо не менее крепкое покрытие. Лучше купить плитку, выпущенную способом вибропрессования. Такое покрытие производят из цемента и мраморного щебня, прибавляя в начальную массу пластификаторы и пигменты.

При помощи данной технологии выполняется тротуарная плитка цена которой станет известна если пройти по ссылке, различных объемов. Но для парковочного места либо подъездной автодороги надо выбирать маленькую плитку, так как большие образцы при подобных перегрузках могут стремительней потрескаться. Плюсом данной технологии считается буквальная геометрия автономных частей, что дает возможность при укладке достичь развития не менее крепкого жесткого напыления.

А для незначительных садовых дорожек лучше выбирать плитку, сделанную способом вибролитья. Такая система не предполагает повышенной стадии автоматизации, вследствие этого с позиции правильности геометрии плита проигрывает вибропрессованию. Она выглядит не менее красиво, так как этот способ разрешает большее многообразие цветов. Помимо этого, при вибролитье вероятно построение орнаментов на плоскость плитки.

Брусчатка, которая представляет из себя обычный квадрат, является самым многогранным видом. Так как при укладке она может применяться в разных композициях. Наиболее элементарными версиями считаются «столбики» и имитация красновато-коричневой кладки, однако могут применяться модели с попарным размещением: «елочка», «шахматка», «лесенка» и т.д. Эти модели выглядят увлекательнее, однако требуют и не менее скрупулезного подхода.

Подбирая плитку не менее трудной формы, будьте способны к тому, что для ее кладки потребуется по крайней мере самый простой дизайн-проект, чтобы покрытие выглядело хорошо.

В каталогах можно отыскать плитку различных цветов. Впрочем для изготовления данного источника применяют лишь естественное сырье, в него все равно подчеркивают украшающие пигменты, чтобы цвета выходили не менее нежными. Если для производства напыления применялся белый цемент, то можно получить не менее ослепительные тона, к примеру, зеленый либо золотой.

Однако на садовых дорожках они далеко не всегда выглядят прекрасно. Выбирать плитку подобных тонов стоит лишь тогда, когда площадь участка велика.

Для лоджий неверной арифметической формы либо дуговидных дорожек лучше выбирать маленькую брусчатку, так как данный источник дает возможность формировать косые любого радиуса. Есть, но, некоторые виды плитки, которые спроектированы специально для кольцевых фигур, однако стоят они очень дорого.

Прекрасный внешний вид еще не значит, что данная тротуарная плитка различается большими рабочими данными, вследствие этого безопаснее всего выбирать продукцию, которая состоялась аттестацию. Это значит, что ее качество доказано аналогичными сертификатами. Такие бумаги далеко не всегда есть у продукции незначительных заводов, впрочем она и стоит выгоднее. Если вы желаете отыскать высококачественную плитку, выбирать ее стоит по главным аспектам: зимостойкость (это значит, что изделие прекрасно выносит не только лишь сдерживание, но также и таяние), стабильность, влагоемкость, и насыщенность бетона. Все эти данные должны быть воспроизведены в документации.

Но некие характеристики можно расценить без помощи других. Как это сделать верно? К примеру, если вы желаете понимать, как крепка тротуарная плитка, можно опробовать достать кусок от примера при помощи особого прибора. Обратите свое внимание на излом. Крепкая плита, сделанная из высококачественного бетона повышенной насыщенности и с невысокой влагоемкостью, будет смотреться ровной на изломе. В случае если излом удался шероховатым, с выступающими семенами, это говорит о том, что изделие сделано из консистенции с разнородной текстурой и невысокой насыщенностью, о повышенной влагоемкости. С течением времени данная брусчатка может потрескаться. Излом должен быть прокрашен размеренно — это принципиально, а на самой плоскости изделия не может быть ни щербин, ни пузырьков, ни каких-нибудь неровностей.

Все детали партии посмотреть не выйдет. Однако даже на примерах не может быть проявленных черных либо ясных полос. Такие полоски как правило говорят о том, что отправные детали были слабо смешаны. Однако не стоит забывать, что временами на брусчатке возникает ясный известковый налет.

В отличии от полос, он является стандартным феноменом. Налет представляет из себя итог натуральных синтетических действий, которые случаются в процессе застывания консистенции, и на качество изделия он не воздействует. Данный налет можно без проблем почистить особыми средствами, которые реализуются в супермаркетах, торгующих продуктами для дома и сада. Незначительная разница в тонах различных частей плитки также не должна сбивать клиентов. Данная разница появляется благодаря тому, что при производстве консистенции применяются естественные детали с различными данными.

Чересчур ослепительный цвет плитки может говорить о том, что в нее было прибавлено излишнее число пигмента. Это понижает стабильность изделия.

Есть еще несколько значительных моментов. Так, если при ударе 2-ух частей товарищ о приятеля вы слышите гул, это значит, что плита подсохла и теперь можно подходить к ее укладке.

Оставить комментарий

Посетители сайта