Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Как работает технология виртуальной реальности

Если рассуждать элементарными словами, виртуальная реальность — это современная система, которая дает возможность почувствовать, как цифровое место в масштабной, многомерной фигуре строится вокруг вас. В отличии от элементарного телевизора, который предоставляет так именуемый 3D-эффект, VR-очки не создают плоскость, где объекты располагаются на расстоянии друг от друга.

Нет, вы действительно замечаете, как виртуальная чашка, стоящая на столе, имеет извив, глубину, и физические характеристики. Можно расценить ее вес, подбрасывая объект из руки в руку, и изучить действие налитой в нее воды. Такой эффект погружения, который предоставляет виртуальная реальность, сегодня не позволяет ни одна из иных известных нам технологий. В случае если вам необходим клуб виртуальной реальности рекомендуем вам перейти на удобный сайт www.play-vr.ru.

Дело в том, что когда мы глядим ТВ, то двумя глазами видим совместную прямую проекцию. Но размер вещей в настоящем мире мы оцениваем благодаря нашим глазам, которые располагаются на незначительном отдалении товарищ от приятеля. Помните необыкновенный эффект «переключения», когда оперативно по очереди подмигиваешь глазами? Виртуальная реальность действует по такому же принципу: система проецирует одну картинку через особые линзы на 1 глаз, и другую также с незначительным расстоянием — на другой, этим самым формируя объемный эффект.

На данный момент есть 2 главных вида VR-технологии:

VR-шлемы: дорогая техника, требующая для применения игровую консоль либо большого по мощности ПК;
VR-очки: устройство, для применения которого потребуется лишь смартфон.
VR-шлемы
Для VR-шлема вам понадобится или производительный компьютер, или игровая консоль. Такие условия сопряжены с тем, что для создания качественной, интерактивной иллюстрации нужно большая мощность техники, в связи с тем что ваши глаза видят не одну проекцию, а целых 2, а стало быть мощности нужно вдвое больше.

Процесс работы следующий: игровая картинка проецируется через HDMI-кабель на интегрированные в шлемы дисплеи, а благодаря встроенному гироскопу и датчикам перемещения, картина откликается на любой ваш поворот и шаг. Именно вероятность не только лишь быть наблюдателем, но также и соучастником онлайн мероприятий, дает тот эффект присутствия.

Также в наборе с определенными VR-шлемами идут контроллеры, которые вам дают возможность двигаться в пространстве и вести взаимодействие с окружающим виртуальным миром.

VR-очки
Что же касается VR-очков, то тут возможности применения урезаны просмотром видео и видеотрансляции в формате 360° и элементарными играми. Тем не менее, это даже очень хорошо. VR-очки представляют собой устройство закрепления для головы с особыми линзами и автоматом для телефона. Чтобы воспользоваться такими очками, ваш смартфон обязан иметь вероятность помощи VR-видео, тем не менее данной функцией владеют все передовые мобильные устройства, начиная с поколения Айфон 6.

Как работать с такими очками: заходим на YouTube, растолковываем в поисковую строчку запрос «360» и выбираем интересующий вас ролик. Пускаем видео в полном формате и рядом с видеодорожкой возникает функция VR, она на вид похожа на очки. Пускаем ее и вводим смартфон в слот VR-очков.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы