Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

EA не позволила разработчикам Forza 4 создавать машины Porsche в игре

Скриншот Forza Motorsport 4

EA не позволила Turn 10 включить в Forza 4 марку автомобилей Porsche.

«Это убивает меня», — говорит креативный директор Дэн Гринуолт (Dan Greenawalt). «В Forza Motorsport 4 будет представлена компания тюнинга Porsche — RUF, но не будет самых машин от Porsche. С самого начала развития франшизы Forza, лицензия на Porsche была доступна нам только посредством выкупа посреднической лицензии у EA».

«В Forza 3 мы смогли создать более 35 различных моделей Porsche, предлагая EA сотрудничество. В Forza 4 мы собирались сделать еще больше машин, и особенно хотели позволить игрокам покататься на этих машинах в новом режиме Autovista. Как бы то ни было, EA не захотела больше сотрудничать с нами».

Гринуолт все же выразил надежду, что в один прекрасный день Porsche может вернуться в игры Forza.

«Мы уважаем стремление EA вести их бизнес так, как им нужно. Мы регулярно помогали компании в прошлом и надеемся, что сможем внести свой вклад и в будущем», — говорит он. «Forza получила эксклюзивную лицензию на все машины Ferrari, к примеру, на Xbox и PC платформах. Но в конечном счете, мы никогда не собирались запрещать другим рейсингам создавать машины Ferrari – это бы разрушило экосистему рейсинг жанра».

EA пока не прокомментировала эту ситуацию. В прошлом году Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) выразил надежду, что серии NFS: Shift смогут посоревноваться с франшизами Gran Turismo и Forza и тем самым занять место лидера.

«Мне очень жаль, что так вышло», — заключил Гринуолт. «Фанаты должны иметь возможность кататься на любых машинах, будь то Porsches или Ferraris в играх, которые им нравятся. Porsche делает великолепные машины и мне жаль, что в Forza 4 их не будет».

Оставить комментарий

Посетители сайта