Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Valve хочет вернуть игры от ЕА в Steam

Логотип Steam

Последние несколько месяцев ЕА и Valve спорили за место РС игр под солнцем сети цифровой дистрибуции Steam. Многие игры сняли с продажи в сети, чтобы показать Valve на что готова пойти ЕА. И всему виной «ограничивающие условия услуг в сети Steam».

Босс Valve, Гейб Ньювелл (Gabe Newell) наконец-то решил пролить свет на ситуацию, отмечая, что хочет вернуть сотрудничество с ЕА.

«Я не думаю, что Valve сможет исправить какой-нибудь один пункт и все сразу станет на свои места», — говорит он в интервью с Develop. «Мы хотим показать ЕА, что продавать их игры через Steam выгодно».

EA пыталась убедить весь мир, что отсутствие игр от издателя в сети Steam – целиком вина Valve. Будто бы правила использования сети не дадут ЕА возможности общаться с фанатами напрямую, предоставляя им патчи и обновления.

«Мне кажется, в конце концов, мы докажем Electronic Arts, что сотрудничая с нами они получают счастливых пользователей, высокое качество обслуживания, больше денег. Это наша обязанность продемонстрировать это. У нас нет прав на издание их игр».

EA возобновила работу EA Store, Origin, в качестве замены Steam и новой площадки для предварительных заказов игр и доступа к бета версии. Также, уже стало известно, что фанатам Battlefield придется зарегистрировать аккаунт в Origin для игры в мультиплеере.

Вопрос, появятся ли игры от ЕА в дальнейшем в Steam, включая готовящийся шутер Battlefield 3, остается открытым. Но судя по словам Ньювелла, при должном желании ЕА вернуться в Steam все разрешится в скором времени.

Оставить комментарий

Посетители сайта