Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Мультиплеер консольной версии Battlefield 3 будет отличаться от РС версии игры

Скриншот Battlefield 3

Глава DICE, Патрик Бэч (Patrick Bach) сказал, что консольная и РС версия мультиплеера Battlefield 3 будут несколько отличаться. По его словам, некоторые карты будут меньше в консольных версиях, а максимальное количество игроков будет 24.

«Самая большая разница между РС и консольной версией мультиплеера Battlefield 3 заключается в максимальном количестве игроков в одном матче: 64 игрока для РС и 24 – для консолей», — рассказывает Бэч в интервью с GameZone. «Все остальное будет более менее одинаково: мы используем тот же движок, ту же технологию, ту же систему анимации и освещения. Наша цель – дать игрокам одинаковое качество геймплея и постараться не занижать качество консольной версии».

«И это очень, очень сложно. Мы старались повысить максимальный лимит игроков в матчах, но тогда нам бы пришлось понизить качество графики, разрушаемости и в некоторых случаях даже размер самой карты. Компромисс заключается только в том, что именно урезать»

Бэч рассказал, что «больше игроков» не всегда значит «лучшее качество мультиплеера». Фанаты BF3 скорее разочаровались бы от низкокачественной графики, если бы разработчики оставили лимит для 64 игроков. Он также сказал, что карты для консолей и РС «приблизительно одинаковые», но это не значит, что первые будут обязательно меньше.

«Карты будут меньше, но это не значит, что они обрезаны наполовину», — объясняет он. «Мы пытались сделать их более компактными, чтобы поддержать экшн. Если сравнивать их с картами Battlefield: Bad Company 2, на консолях они были не такими уж и маленькими. В действительности, мы готовим огромные карты. Мы хотим создать одинаковые условия для пользователей РС и консолей».

Battlefield 3 появится на Xbox 360, PlayStation 3 и РС в октябре.

Оставить комментарий

Посетители сайта