zeftera.ru.

В Украине зарождается миграционная политика

Европа,миграция,стоп В Украине только зарождается миграционная политика, хотя законодательная база для нее сформирована.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Багнету» заявил председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский, комментируя заявление вице-спикера Николая Томенко об отсутствии государственной политики в миграционной сфере.

«Она зарождается. Во-первых, есть указ Президента по миграционной политике. Он достаточно обширный и основательный. Во-вторых, наконец-то создана Государственная миграционная служба, чего раньше не существовало, зато была ситуация, когда у семи нянек дитя без глаза, потому что этим вопросом занималось с десяток министерств и ведомств…. Поэтому подвижки есть серьезные», — считает Зарубинский.

Парламентарий обратил внимание на то, что усилиями парламента и возглавляемого им комитета сформирована законодательная база, которая помогает осуществлять миграционную политику в оптимальном для Украины режиме: «Это и закон о правовом статусе беженцев и лиц без гражданства, и закон, регламентирующий вопросы беженцев, и мой личный закон о противодействии торговле людьми. В том числе и закон о биометрических паспортах».

По мнению Олега Зарубинского, «если он будет подписан, с мигрантами будет легче обращаться, потому что сегодня никто не может сказать, сколько у нас мигрантов. Всем известно, что по одному документу может приезжать в страну не один человек. Для многих правоохранительных органов представители, условно говоря, Бангладеш или Китая, не очень различаются для нашего визуального восприятия. А сейчас – нет, сейчас человек, пересекающий границу Украины, будет четко биометрически идентифицирован. Поэтому это достаточно серьезная система предотвращения миграционных нарушений в Украине».

Как уже сообщал «Багнет», Зарубинский знает, кто поднял истерию против биометрических паспортов. Перевирание основных положений закона о документах и его дискредитация выгодны коррумпированным чиновникам и криминалитету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>