zeftera.ru.

Конкурирующие планшеты должны быть дешевле iPad на $100

планшеты За планшет Apple потенциальные клиенты готовы платить 499 долларов и больше.

Новое исследование компании iGR помогает лучше понять, сколько именно потребители готовы переплачивать за планшет Apple iPad. Исследователи путем опроса покупателей выяснили, что конкурирующие производители должны предлагать планшеты как минимум на 100 долларов дешевле, чтобы переманить покупателей у Apple. При этом они считают, что это довольно оптимистичная цифра, которая в реальности может быть даже выше.

«Подавляющее большинство опрошенных интересуются только iPad», — сказал вице-президент компании Мэтт Вартабедиан.

В исследовании также отражена разница в подходе между потенциальными покупателями iPad и Android-планшетов. iGR выяснила, что потенциальные клиенты Apple готовы платить 499 долларов и даже больше, тогда как интересующиеся Android-устройствам не хотят платить больше 299 долларов.

Хотя исследование не полностью отражает рыночную ситуацию, оно позволяет лучше понять, почему Android-планшетам пока сложно бороться за покупателя, особенно в США. Планшеты от Acer, HTC, LG, Motorola и Samsung по цене отличаются от iPad не больше чем на 100 долларов, а некоторые производители, например HTC и Motorola, даже подняли цену по отношению к iPad. У двух этих компаний первые 10-дюймовые модели (Jetstream и Xoom) стоили без контракта 800 долларов — на 70 долларов дороже iPad с сопоставимыми характеристиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>