zeftera.ru.

Киев отдал на ЖКХ миллиард гривен

гривна В столице существенно увеличилось финансирование отрасли ЖКХ, причем, впервые за последние 5-6 лет начали финансироваться статьи, которые не финансировались ранее: поддержка ОСМД, ремонтные работы ступенчатых ячеек, замена светильников в подъездах на энергосберегающие, асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов, замена и реконструкция лифтов.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«В этом году на ЖКХ Киева в целом ушел 1 млрд грн. Здесь сколько не вложишь — все освоишь. Однако, если бы можно было еще несколько лет финансировать отрасль такими же темпами, мы бы смогли перейти от стадии падения к росту в этом секторе.

Сейчас, впервые за последние 5-6 лет, мы имеем стабильное наращивание аварий на сетях, число которых растет на 10-15%. Нам нужно замедлить эту тенденцию и в следующем году выйти на стабильное нормальное развитие» — отметил чиновник.

По словам Александра Мазурчака, за последний год мэрия разработала главные документы, на которых будет базироваться развитие Киева и его ЖКХ в следующие пять лет. Кроме того, в Стратегии развития Киева до 2025 г. есть также ряд пунктов, посвященных ЖКХ и развитию технической инфраструктуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>