zeftera.ru.

Цены на золото поднялись до максимума за месяц

золото Цены на золото поднялись до месячного максимума, так как инвесторы хотят обезопасить вложения на фоне неуверенности в результатах саммита Евросоюза.

Золото торговалось по $1.707,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.700,65 на закрытие торгов во вторник, ранее поднявшись до $1.719,80. Фьючерсы с поставкой в декабре в США прибавили $8,50 до $1.708,90 за унцию при максимальном за неделю объеме торгов — свыше 19,5 миллиона унций.

Во вторник цены превысили $1.700 за унцию впервые за месяц после публикации в США данных, показавших падение потребительских настроений в крупнейшей экономике мира до минимума 2,5 лет в октябре.

Надежда на то, что саммит Евросоюза в среду принесет решение долговых проблем еврозоны, тает, так как чиновники продолжать спорить о способах увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а кредиторы Греции не могут решить, какие потери они согласны понести.

«После публикации слабых данных о потребительском доверии в США доходность облигаций снизилась, что подтолкнуло цены на золото вверх. Сейчас цены выше $1.700, что хорошо с технической точки зрения, — сказал аналитик Credit Suisse Тобиас Мерат. — Саммит ЕС — это палка о двух концах: если предложенные меры покажутся эффективными, доходность облигаций должна снизиться по всей еврозоне, но кредитные риски также снизятся, что плохо для золота».

Золото обычно демонстрирует хорошие показатели при низких реальных процентных ставках, так как инвестиции в золото не приносят процентов, но и свободны от кредитных рисков в отличие от гособлигаций.

«Финансовые рынки четко дают понять, что сомневаются в способности 27 стран ЕС договориться о мерах по решению долгового кризиса и стимуляции экономического роста. Рынку нужны подробности, а не общие слова. Есть ощущение, что мы уже устали от разговоров и хотим четких и осуществимых предложений», — сказал директор брокерской конторы Sharps Pixley Росс Норман.

В 15.25 МСК цены на серебро выросли до $33,36 за унцию с $33,22 на закрытие торгов во вторник, платинастоила $1.561,99 против $1556,60 и палладий — $644,22 против $636,93.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>