Google купила новичков SocialGrapple

Google Google купила небольшую начинающую компанию SocialGrapple, выпускающую аналитический софт для работы с социальными сетями. Условия сделки публично не разглашаются, Google также не комментирует покупку. Сведения о соглашении по покупке в собственном блоге опубликовал Андрей Петров, основатель компании SocialGrapple.

По его словам, SocialGrapple занимается выпуском программных инструментов для анализа сети Twitter и составления данных о так называемых пользовательских графах. Также продукты компании собирают различные данные из соцсетей и строят на базе них разнообразные статистические отчеты.

Очевидно, что сама Google в перспективе намерена интегрировать продукты SocialGrapple в свою социальную сеть Google+.

Петров учредил проданную компанию около года назад и с тех пор преимущественно занимался различным софтверным анализом и разработкой разнообразных метрических инструментов для работы с очень большими массивами данных, к которым относятся и социальные сети.

Согласно неофициальным данным сетью Google+ сейчас пользуются от 40 до 60 млн человек. С момента запуска Google+ 28 июня компания Google реализовала около сотни новых функций в этой социальной платформе.

Оставить комментарий

Посетители сайта