Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Оппозиция и так знала, что Тимошенко посадят

оппозиция Оппозиция убеждена, что добьется того, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будут на свободе.

Оппозиция убеждена, что добьется того, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будут на свободе. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко сегодня в эфире радио «Свобода».

По его словам, «никто в оппозиции не ожидал, что судья Родион Киреев выпустит Юлию Тимошенко на свободу, извинится перед ней и вручит цветы». «Было вполне понятно, что выполняется политический заказ власти и он должен, как минимум на уровне суда первой инстанции, быть завершенным», — сказал он, сообщает «УНИАН».

В то же время, по словам вице-спикера, это не значит, что борьба остановилась. «Борьба продолжается, и эту борьбу оппозиция будет осуществлять всеми предусмотренными действующим законодательством методами», — отметил Томенко. По его словам, это, в частности, подготовка апелляции к украинскому и европейскому судам; требование к парламентскому большинству поддержать совместные поправки оппозиции к закону о декриминализации и т. п.

Однако важнейшим, по убеждению Томенко, является то, чтобы общество поняло, что свободы человека и гражданина — это демократические ценности, которые важны не только оппозиции, а важны всем. «Необходимо, чтобы общество не просто виртуально обсуждало все это с кофе или пивом в Интернете, а реально влияло на течение событий», — подчеркнул он. «Поэтому наша надежда также на активизацию общества в борьбе за свои права и свободы», — добавил политик.

Такие действия, по убеждению вице-спикера, не сегодня – завтра приведут к тому, что Тимошенко, Луценко и другие оппозиционные политики будут на свободе.

Как сообщал ForUm, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Кроме того, суд запретил Тимошенко в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Суд также решил удовлетворить иск НАК «Нафтогаз Украины» относительно компенсации ущерба в размере 1,516 млрд грн, нанесенных компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией. Также суд обязал Тимошенко компенсировать судебные издержки.

Оставить комментарий

Посетители сайта