ПНС установит контроль над Сиртом за два дня

Каддафи Силы ливийского Переходного национального совета (ПНС) на данный момент взяли под контроль более половины территории родного города экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Сирта, остальная часть может перейти к ним в течение ближайших двух дней, заявил в среду представитель военных сил ПНС Адиль аль-Хаси.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сирт, расположенный в 350 км к востоку от Триполи на побережье Средиземного моря, остается одним из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера. Отряды ПНС при поддержке артиллерии и авиации НАТО штурмуют его уже на протяжении нескольких недель, встречая ожесточенное сопротивление защитников города.

Как заявили ранее в Международном комитете Красного Креста (МККК), «положение жителей осажденного Сирта является отчаянным и катастрофическим». По данным МККК, в больницах города пациенты умирают из-за нехватки основных медикаментов, а многих раненых не получается доставить в госпитали по причине продолжающихся налетов авиации НАТО. Кроме того, в Сирте нет электричества, ощущается острая нехватка продуктов питания.

Оставить комментарий

Посетители сайта