zeftera.ru.

Эксперты считают, что Тимошенко посадят, но ненадолго

тимошенко Эксперты прогнозируют вынесение Печерским районным судом Киева обвинительного приговора бывшему премьер-министру.

Эксперты прогнозируют вынесение Печерским районным судом Киева обвинительного приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьк¬вщина» Юлии Тимошенко.

«Приговор будет обвинительным, поскольку оправдательный приговор это не только юридическая победа Юлии Тимошенко и поражение обвинения, но и политическое поражение и унижение власти, которая затеяла весь этот процесс ради процесса», — считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, после приговора власть будет искать возможность участия Тимошенко в парламентских выборах в 2012 году. «Вот потом уже наступает самое интересное, поскольку придется Юлию Тимошенко судить так, чтобы она не села, а вышла и, возможно, приняла участие в выборах 2012 года», — отметил он.

Карасев считает, что в этом случае есть 2 возможных варианта развития событий: подача защитой апелляции и декриминализация во время апелляционного этапа статьи обвинения Тимошенко, а также вынесение амнистии после приговора.

Его точку зрения поддерживает руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко. «Приговор будет обвинительный. Под судом будет происходить то, что происходило и на протяжении всего процесса, будут иметь место протесты, возможно, эти протесты будут иметь в определенной степени силовой характер. Будет ли этот приговор связан с лишением свободы? Да, я думаю, что приговор первой инстанции будет связан с лишением свободы и после этого будет апелляция», — сказал он.

Эксперт считает вероятным направление в рамках апелляции дела на дорасследование. Также он не исключил возможность изменения апелляционным судом возможного приговора для Тимошенко в виде лишения свободы. Матвиенко прогнозирует, что дело Тимошенко может затянуться на длительный период.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также допускает обвинительный приговор для Тимошенко. «Есть еще другие варианты, когда обвинение все-таки будет вынесено, люди разошлись, есть апелляция, и апелляционный суд принимает окончательное решение», — сказал он. При этом он также считает возможным откладывание приговора по делу Тимошенко на неопределенное время.

Как сообщалось, в понедельник защитник Тимошенко Юрий Сухов допустил, что дата оглашения приговора Тимошенко может быть перенесена с 11 октября на другой день. 30 сентября Печерский райсуд завершил рассмотрение уголовного дела Тимошенко и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Ориентировочное время оглашения приговора — 9:00 11 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>