Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика

Еще один свидетель поддержал Луценко

Луценко Водителя экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Леонида Приступлюка награждали с нарушениями, но виноват в этом не Луценко.

Водителя экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Леонида Приступлюка награждали с нарушениями, но виноват в этом не Луценко. Об этом в ходе судебного заседания сообщил свидетель, сотрудник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Хмель.

По его словам, в 2008 году Приступлюка наградили особыми отличиями шесть раз, хотя согласно приказу можно получить не более двух наград за год, сообщает Украинская правда.

«Приказом № 180 поощрения столько раз не предусмотрено — не более двух отличий в течение года», — отметил Хмиль. Кроме того, свидетель отметил, что в случае награждения Приступлюка была нарушена последовательность предоставления отличий.

«У него последовательность другая. Она не соответствует требованиям приказа», — рассказал он. Вместе с тем Хмель подчеркнул, что наградной лист готовится отделом наград и присвоения специальных званий департамента кадрового обеспечения, где и работает свидетель. Ответственность за составление такого письма несут те, кто его завизировал. А на подобных документах обычно ставится от четырех до семи виз, и только после этого его подписывает министр.

Хмель пояснил, что министр лично не мог проверить список всех награжденных. «Министр не может лично изучить список тех лиц, которые были поданы на награждение. Имея такой огромный объем материалов, нереально изучить, кто и сколько раз был награжден в течение года», — отметил Хмель, добавив, что за соблюдением правил предоставления наград должен следить его отдел.

Также Хмель рассказал, что он лично готовил проект письма в Кабмин относительно зачисления Приступлюку гражданского стажа в милицейский. По его словам, подобные документы направлялись в Кабмин и во времена других министров, в частности Юрия Кравченко, Николая Белоконя и Василия Цушко. Свидетель отметил, что существует образец такого письма, и в случае Приступлюка он только вписал туда личные данные водителя.

После того, как правительство дало согласие, решение попало в центральную комиссию МВД. «Все разрешения проходили через заключение центральной комиссии, и только потом попадали к Луценко на подпись», — отметил Хмель.

Оставить комментарий

Посетители сайта