zeftera.ru.

Радваньска сравнялась с Возняцки

Радваньска Польская теннисистка Агнешка Радванска выиграла представительный турнир в Пекине, призовой фонд которого составляет 4,5 миллиона долларов.

В финальном поединке Радванска, получившая от организаторов 11-й номер посева, в трех партиях сломила сопротивление немки Андреа Петкович — 7:5, 0:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 34 минуты. Полячкака с трудом взяла первый сет, отдала инициативу во втором, и лишь в девятом гейме третьего сделала брейк, который и принес ей успех.

Агнешка реализовала 7 брейк-пойнтов из 13, уступив по этому показателю обидчице россиянки Анастасии Павлюченковой (8 из 16), выполнила 4 подачи навылет. Добавим, что в концовке первой партии Петкович подвернула ногу и была вынуждена взять медицинский перерыв, в ходе которого на ее лице появились слезы. Впрочем, вмешательство врачей помогло немке вернуться на корт и показать очень достойный теннис.

Для 22-летней уроженки Кракова это седьмой титул в карьере и второй за две недели: 1 октября она в финале соревнований в Токио одолела россиянку Веру Звонареву. Радванска получит 1000 рейтинговых очков и 775,5 тысячи долларов призовых. Примечательно, что в прошлом году престижные соревнования серии Premier в Токио и Пекине выиграла Каролин Возняцки. Теперь подобный дубль удался Агнешке.

Несмотря на усталость, обе финалистки с удовольствием исполнили уже ставший знаменитым «Петко Дэнс». В последнее время этот танец зрители видят после каждой победы Петкович. На этот раз традиция была слегка видоизменена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>