zeftera.ru.

В Открытом космосе в первый раз обнаружили воду, схожую по составу с земной

комета По данным, размещенным в издании Nature компанией астрологов, в астероидной воде находится приблизительно такое же число дейтерия, что и в земной.

По данным, размещенным в издании Nature компанией астрологов, в астероидной воде находится приблизительно такое же число дейтерия, что и в земной.

Комета Хартли-2 имеет воду, по изотопическому составу очень похожую на земную.

По публикации, размещенной в издании Nature, произведенные компанией астрологов изучения при помощи орбитального телескопа Herschel продемонстрировали, что в астероидной воде находится приблизительно такое же число дейтерия, что и в земной.

Подобно воде в земных океанах, жидкость на комете Хартли имеет в два раза большее число данного необычного изотопа водорода, чем жидкость на прочих исследованных кометах.

Это может показывать на то, что жидкость на Земле имеет астероидное возникновение.

В течение первых нескольких млн лет собственной развития Земля была горячей и сухой; специалисты до сегодняшнего дня дискутируют о том, откуда на Земле возникла жидкость.

До сегодняшнего дня лишь 6 комет были исследованы на объект присутствия в их воде дейтерия. У большинства из них содержание дейтерия в два раза превосходило земную норму, что принудило астрологов представить, что земная жидкость имеет астероидное возникновение, Кроме того жидкость, содержащаяся в них, близка по изотопическому составу к земной.

Но исследованные до сегодняшнего дня кометы считаются субъектами в туче Оорта, которое сложилось за орбитами газовых великанов Нептуна и Урана, а в настоящее время считается внутренней границей нашей планетной системы. Астрологи считают, что субъекты, образующие скопление Оорта, сложились около Солнца и были рассеяны далеко в космос гравитационными результатами планет-гигантов на начальном раунде формирования Галактики.

Субъекты в туче Оорта сильно заключаются из водных, спиртных и металлических льдов.

Комета Хартли-2 считается первым субъектом пояса Койпера, который был подвержен освидетельствования изотопического нахождения имеющееся на нем жидкости. Кометы из данной области Галактики имеют намного не менее длинные орбиты, чем кометы из скопления Оорта.

Один из творцов статьи работник Института Мичигана Тед Бергин полагает, что это изобретение доказывает догадку о том, что жидкость на Земле возникла методом астероидной бомбардировки.

«Число жидкости в Солнечной системе, ближайшей по составу к земной, значительно больше, чем мы размышляли, и отныне к таким припасам нужно причислить астероидную воду, которая раньше в наши подсчеты не включалась», — сообщил он.

Исследования при помощи орбитального телескопа Herschel будут продолжены в целях теста изотопического состава прочих комет из пояса Койпера.

Ученые считают, что только-только в Чили, владеющий большей разрешающей возможностью, может в ближайшее время предоставить решения на очень многие вопросы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>