Милиция Польши словила 19 производителей бомб

взрывчатка В масштабах открытой после парного теракта в Норвегии кампании в Польше задержаны 19 человек, которых подозревают в производстве бомб, рассказало в пятницу Associated Press. В процессе спецоперации было осмотрено не менее тысячи зданий, в которых были замечены существенные резервы взрывчатки и химикатов для ее изготовления.

В масштабах открытой после парного теракта в Норвегии кампании в Польше задержаны 19 человек, которых подозревают в производстве бомб, рассказало в пятницу Associated Press.

В процессе спецоперации было осмотрено не менее тысячи зданий, в которых были замечены существенные резервы взрывчатки и химикатов для ее изготовления. Как докладывается, аресты — логичное окончание следствия дел о нелегальном изготовлении и витке взрывчатых препаратов и подрывных механизмов, сообщает «БалтИнфо».

По словам последствия, кто-то из арестованных вполне может быть сопричастен к мероприятиям в Норвегии. По одной из модификаций, «норвежскому стрелку» могли помочь советами по приготовлению бомб.

В собственном следствие структуры правопорядка базировались на записи в так именуемом «манифесте» Брейвика, где упоминались зарубежные знакомые, помогавшие ему при подготовке теракта.

Норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика притормозили 22 августа на полуострове Утойя, где он убил 69 человек, прибывших в летний стан Рабочей партии Норвегии. До данного Брейвик подорвал 500-килограммовую бомбу у государственного строения в Христиания.

Всего, потерпевшими действий Брейвика, который представил себя бойцом с мультикультурализмом и засилием ислама в Европе, стали 77 человек.

Оставить комментарий

Посетители сайта