zeftera.ru.

Березовский представил Абрамовича злодеем

Березовский Экс-олигарх из РФ Борис Березовский представил обладателя футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича «злодеем» в процессе еще одного представления на суде в Платном суде в Лондоне.

Березовский винит Абрамовича в несоблюдении доверия и договоров и требует с него не менее 6 млн долларов США.

Выступая в зале трибунала на зигзаговидном британском языке и периодически обращаясь за поддержкой к переводчику, Березовский сообщил, что Абрамович в 2000 году принудил его реализовать долю в нефтяной компании «Сибнефть» за «небольшую часть ее подлинной стоимости» и при этом сначала вручал себя за «вестника» В. Путина, который именно в тот год стал главой РФ.

Юрист Абрамовича, отклоняющего все жалобы Березовского, заявил, что истец говорит «ерунду».

«Сначала он [Абрамович] прикрывался Путиным. Говоря: это Путин, это далеко не я, это Путин», — заявил Березовский.

Он сказал, что в будущем «он даже не затрагивал имя Путина, поскольку он сам сложился, мне жалко так рассуждать, как злодей [gangster]».

Юрист Абрамовича Джонатан Сампшн показал на многие неувязки в свидетельствах Березовского и например заметил, что тот регулярно именует различные даты встречи с Абрамовичем, на которой тот будто бы принудил его реализовать акции «Сибнефти» «за 1,3 млн долларов США». «Сибнефть» – одна из нескольких отечественных организаций, участвующих в иске Березовского.

Березовский раньше сообщал в суде: «Я обмениваю собственные мемуары очень много раз». «Вот как раз, — ответил на это юрист Сампшн. – Действительно происходит вот что: вы представили такие-то даты как даты, когда прошла встреча. Всякий раз, когда вы акцентируете какую-то дату, кто-либо показывает, что вы в это находились в другом месте, как правило на другом конце Земли. И тогда вы пытаетесь другую дату».

«Про вас всё осознали. Ваша история – это ерунда», — отметил юрист стороны ответчика.

«Я совершенно не согласен с вашим стилем идей и с вашим выводом. – дал ответ Березовский. — В реальности, я обмениваю собственные мемуары из-за информации, которая ко мне поступает. Я просто представляю собственные ощущения, то, что вспоминаю, мемуары. Вот и все».

Абрамовича отклоняет нарекания Березовского в свою строну и не считает, что тот имеет право на компенсацию понесенного им убытка.

Он заявляет, что когда-то оплатил Березовскому миллиарды долларов США, однако в роли «общественно-политического крестного отца», а не делового компаньона.

Слушания в Платном суде продолжаются еще около 2-ух лет.

В среду машины двух отечественных олигархов были оштрафованы за автомобильную парковку в неуказанном месте.

Звонкий Мерседес Абрамовича и темный Maybach Березовского были сфотографированы инспекторами мест для парковки английского Сити и приобрели штрафные квитанции, рассказывает агентство ПА.

Денежный штраф за несоблюдение требований авто парковки в центре Лондона составляет по меньшей мере 65 фунтов (101 доллар).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>