Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Банкет с полным обслуживанием

Организация банкетов – крайне популярная услуга. В особенности в преддверии торжеств. Однако невзирая на востребованность ресторанных услуг, очень многие предприятия социального питания не держат конкуренции. Все дело в том, что в  организации банкетов необходимо рассматривать ряд условий.

О чем должны помнить эксперты по выполнению банкетов, свадеб и других мероприятий? В первую очередь о требованиях сервировки. Однако не только про это. Принципиальна также точность, воспитанность штата и, бесспорно, качество подаваемых блюд. Кстати, заказать банкетный зал корпоратив на наиболее выгодных условиях вы сможете на удобном сайте starhall.ru

Банкет с полным обслуживанием
От коллектива работа на подобном событии требует особой ответственности и опыта. Так как при сервировке стола не ставят ни закусок, ни салатов, ни напитков. Бармены проводят подачу яств прямо во время фуршета. Такие события ведутся в честь визита влиятельного лица, зарубежной делегации, симпозиума, демонстрации, пресс-конференции. Организация фуршета стартует с составления меню. Однако про это немного позже. Как проводится сервировка банкетного стола?

Столы накрывают прекрасно отглаженными скатертями. Намного чаще белыми, потому что данный оттенок выделяет праздничность события. Столовые тарелки должны располагаться друг от дружки на дистанции одного метра. На них устанавливают трактирные тарелки, а справа, на дистанции 10-15 сантиметров, пирожковые. Столовые аппараты должны располагаться на дистанции 0,5 сантиметров. Справа – ножи (рыбные, столовые, закусочные) и ложки. Слева – вилки (рыбные, закусочные).

Бармены в установленном порядке расставляют также фужеры, бокалы, стопки. За всем этим действием наблюдает консультант, соответствующий за организацию фуршета в баре. На любой трактирной тарелке должна быть хорошо сложенная салфетка. Число устройств также имеет значение: по одному на 2 посетителя. Обслуживающий персонал красит столы цветами, флажками стран, представителями которых считаются участники торжества.

Банкет с частичным обслуживанием
Данный тип ресторанного застолья сегодня наиболее распространен. Банкет с неполным сервисом заказывают в честь юбилея, свадьбы, завершения тренировочного заведения. В чем специфичность его компании и выполнения? Расположение гостей случайное. Впрочем, почтенному участнику торжества, в большинстве случаев, предоставляется место в центре стола. Убранство проводится по главным требованиям. Салаты, холодные закуски, напитки, фруктовую вырезку бармены ставят до прихода посетителей. Как правило такой банкет продолжается менее 2-ух часов. Разумеется, если речь не идет о праздновании Новогодних праздников либо свадьбы.

Холодные закуски и напитки располагаются на дистанции 3-х километров друг от дружки. Бутыли со спиртными напитками ставят этикетками к посетителям. В компании фуршета (свадьбы, юбилея) в незначительном ресторане либо кафе далеко не всегда соблюдаются твердые требования. Но важно в сервировке рассматривать следующий момент: закуски и напитки должны располагаться по всей длине стола, чтобы любой из гостей мог достать до того либо другого яства. Хлеб раскладывают на пирожковых тарелках. Что же касается тона скатерти, то это оговаривается с клиентом еще на базовом раунде организации банкета.

Оставить комментарий

Посетители сайта