Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Английский Эль

Элем в настоящее время никого не удивишь, однако вот немногие понимают, с чем лучше употреблять эль, чтобы получить подлинное наслаждение от данного напитка. Как правило данный напиток соединяется с чем-нибудь магическим, чародейским, вероятно, из-за происхождения слова эль от древнего английского языка, где оно сформировалось от мнения «магия», «опьянение». И создателями его считаются британцы. Эль — это тип пива, принимаемого методом верховного брожения в горячем месте. На сайте bestofbeer.ru вы сможете приобрести английский эль на наиболее выгодных условиях

Этот напиток был крайне востребован в дни Средневековья за счет своей возможности долго храниться. В настоящее время эль как и раньше в особенности известен в Англии, Ирландии и Шотландии. В отличие от пива эль имеет остаток, его не жарят и не пастерилизуют. Часто готовя эль, применяют разные настои трав. Благодаря собственному составу данный напиток считается довольно питательным и, по сведениям определенных исследовательских работ, очень полезным, благодаря содержанию неотфильтрованных дрожжей. Помимо этого, как мы заметили выше, он продолжительное время не портится — так, что на ряде бутылях британского эля устанавливают лишь дату производства.

Высокая температура брожения содействует формированию насыщенного сладковатого вкуса, в котором могут находиться фруктовые ноты.

Помимо ячменного либо коричневато-желтого солода в британский эль подчеркивают приготовление разных трав либо специй, которые не только лишь обогащают его вкус, однако повышают дееспособность к консервации. Они также балансируют вкус пива, прибавляя маленькую горчинку, которая чувствуется в послевкусии. Эль имеет меньше спиртного и СО2, чем лагер.

Цветная палитра данного напитка довольно большая: от светло-золотистого до темно-коричневого. Крепость эля также колеблется исходя из вида.

Средняя питательность напитка – около 50 килокалорий.

Вариации эля
Пивовары отличают вида эля исходя из рецептуры и времени выдержки. В настоящее время насчитывается около 700 разновидностей эля. Самыми распространенными считаются:

Биттер;
Майлд;
Барли вайн;
Шотландский;
Пэйл Эль;
Портер;
Стаут;
Стронг эйл и прочие.
Разберем подробнее некоторые из них.

Биттер
Как раз за этим горестным элем закрепилась известность национального напитка британцев. В его рецептуре, помимо солода и ячменя, находится овес. Сахар в биттере отсутствует, что гарантирует этому напитку стандартную горчинку с помощью огромного числа хмеля. Крепость биттера мала – 3-4%. Биттер разделяют на 3 главных группы: Оrdinary, Special и Extra special.

Майлд
Один из наиболее мягких видов эля, с общим неимением либо очень небольшим содержанием спиртного. Вполне может быть как светло-золотистого тона, к примеру, Pale mild ale, так и разных цветов кофейного (Dark mild alе). Во личной палитре доминирует простой солодовенный элемент.

Барли вайн
Данный вид эля придется по душе тем, кто пиву предпочитает пиво. Барли вайн имеет аналогичную крепость (до 12%) и такую же плотность. В сладковато-карамельном вкусе барли вайна ясно отслеживается солодовый элемент. Непривычен и оттенок данного напитка. Вместо классической желто-коричневой палитры, которой различается пиво, барли вайн имеет ярко-красную окраску. Также, как и хорошее пиво, с годами барли вайн является еще вкуснее.

Шотландский эль
Отчизна данного напитка – юг Англии. Его отличительные черты – частый жирный вкус, черный оттенок и простой запах дыма. Определенные полагают, что британский эль – это виски до перегонки и выдержки. Отличают некоторое количество видов данного напитка, исходя из насыщенности и крепости:

Light (содержание спиртного 3-4%);
Heavy (3,5-4%);
Export (4-5,5%);
Strong (6-8%).
Пэйл эль
Светлый золотистый оттенок установил название этого вида эля, который различается средней крепостью (4-5%) и хорошим фруктовым вкусом с нотами солода, ореха и тяжелой хмельный горчинки. В Америке данный вид эля называют «янтарным» (Amber). Традиционный британский пэйл эль жарят в твердой минеральной воде, что придает ему особенную конструкцию и элемент.

Оставить комментарий

Посетители сайта