Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Инвесторы Apple после смерти Джобса требуют дивиденды

Apple Сейчас корпорация стоит 76,2 млрд долларов, стоимость ее акций за год удвоилась.

Инвестор Apple Кишор Рао на встрече с финансовым директором компании Питером Оппенхеймером обратился с просьбой превратить миллиарды корпорации в наличные и выплатить дивиденды, пишет Bloomberg.

Оппенхеймер ссылается на то, что уже слышал подобные предложения раньше, однако не следует им для реализации «стратегических возможностей» — каких именно, он не уточнил. Финансист заявил, что стоимость акций Apple за год с последнего собрания удвоилась, и что ценные бумаги компании всегда были хорошим инструментом для вложения средств — сейчас корпорация стоит 76,2 млрд долларов.

После смерти бывшего генерального директора Apple Стива Джобса, который спас компанию от банкротства и превратил в самую дорогую высокотехнологичную организацию в мире, разговоры о выплате дивидендов, вероятно, будут возникать все чаще. Именно с Джобсом были связаны гарантии сохранения капиталов компании. Теперь же Оппенхеймеру снова предстоит рассматривать требования о дивидендах и обратном выкупе акций.

«Им не нужны все эти деньги. Если Apple выплатит дивиденды, это не замедлит скорость ее развития», — считает глава Capital Advisors Inc. Кейт Годдард, чья компания владеет крупным пакетом акций Apple.

Американская корпорация, которая едва сводила концы с концами, когда Джобс вернулся на пост ее генерального директора в 1997 году, за последние два года удвоила свои наличные средства и инвестиции благодаря успешным продажам iPhone и iPad.

Компания использовала деньги для покупки запасов некоторых видов крайне необходимых компонентов, таких как процессоры и сенсорные экраны. Например, по словам Оппенхеймера, Apple собирается в ближайшие два года вложить 3,9 млрд долларов в качестве предоплаты за неизвестный компонент для какого-то из устройств.

Стив Джобс скончался 5 октября, ему было 56 лет. Похороны человека, изменившего мир, прошли 8 октября при участии небольшой группы самых близких ему людей.

Оставить комментарий

Посетители сайта