Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать кондиционер

Основная цель климат-контроля — остудить воздух. При этом принцип его работы, довольно простой. Фреон, находясь во внутреннем блоке в некрепком виде, берет тепло из воздуха в помещении и, разогреваясь, начинает испаряться. После этого фреон в качестве пара поступает в компрессор, где его сжимают и возникшее от сжатия тепло передают внешнему воздуху. При этом фреон вновь реорганизуется в жидкость. Процесс повторяется. На сайте technostudio.com.ua/g29858838-konditsionery можно купить кондиционер по выгодной цене.

Чтобы подогреть воздух нужно фреон принудить идти в обратном направлении. Это делают с помощью термического насоса. При этом во внутреннем блоке фреон сдавливается и нагревает теплообменник. Далее в некрепком виде он поступает в компрессор, где его необходимо снова преобразовать в пар. При этом тепло, на испарение фреона, доводиться брать из внешнего воздуха. Потому, чем прохладнее на улице, тем труднее преобразовать фреон в пар. До -5?С на улице как правило все кондиционеры без проблем управляются с данной целью. Кондиционеры бизнес-класса могут работать до -10?С с обычным поршневым компрессором либо до -15?С с инверторным компрессором, и до -25?C c обогревом инверторного компрессора и поддона внешнего блока.

Помимо замораживания и подогрева, кондиционеры могут проветривать воздух, распределяя его по помещению, устранять из воздуха воду, без замораживания, и чистить воздух, освобождая его от пыли и дыма. Применяя разные фильтра можно достичь любой стадии чистки воздуха. К примеру, «Угольный фильтр» может почистить воздух от аромата, а «Прохладная плазма» — от вирусов и бактерий.

Как выбрать

Рынок погодной техники развивается быстро. В Тирасполе Вам предложат широкий ассортимент климат-контролей. Что с одной стороны прекрасно, а с иной оказываться трудно сделать оптимальный выбор, чтобы сберечь средства и получить желанный уют. Мы, воспользовавшись нашими познаниями и опытом, попробуем Вам помочь в данном.

Расчет производительности

В первую очередь, установим производительность климат-контроля. Не будем забывать, что под производительностью замораживания либо подогрева климат-контроля осознают его мощность, а не употребляемую из сети производительность. Они значительно различаются. К примеру, употребляя из сети 1 кВт электрической производительности, кондиционер делает 2,6 кВт остужающей производительности.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы