Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Какую кухню лучше выбрать

Советы экспертов помогут вам выбрать кухню, которая будет давать наслаждение и будет служить долгий период без потребности ремонта.

Материал изготовления кухни

Срок эксплуатации кухонной мебели, ее внешний облик и работоспособность зависят от материала, из которого она выполнена. Можно купить предельно доступное изделие, однако оно не выдержит работы при регулярных колебаниях температуры и влаги. Вследствие этого необходимо выбирать подходящее решение, которое будет предлагаться по стоимости, однако при этом иметь оптимальные технологические характеристики. Где заказать кухню можно узнать на удобном сайте по ссылке instagram.com/iloft.com.ua/.

Каркас кухни

Каркас и фасады кухниСовременные кухни делают из 4-х главных материалов. Самый великолепный – массив древесной породы. Это дорогостоящие виды, сделанные из естественного дерева без приклеивающих материалов. Для работы в условиях высокой влажности древесная порода обрабатывается гидрофобными составами. В большинстве случаев кухни из массива становятся только на заказ, стиль выбирается в зависимости от совместного внешнего вида здания. Их дороговизна возмещается крайне долгим сроком эксплуатации.

Кроме естественного дерева, для изготовления кухонной мебели используются следующие материалы:

Мультиплексор – альтернатива естественному дереву. Панели из мультиплекса представляют из себя клееный материал из ламелей древесной породы. Благодаря поперечному размещению волокон в пластах детали кухни не деформируются под действием повышенной влажности и температуры. Для слипания применяются экологически чистые смолы, которые имеют максимальный уровень эмиссии формальдегидов. Они неопасны для состояния здоровья человека.

МФД – сравнительно доступный клееный материал, состоящий из мелкодисперсной фракции древесной породы, скрепленной при помощи синтетических смол под большим давлением. Благодаря применению смол МДФ имеет высокие гидрофобные характеристики и долгий срок эксплуатации. Внешний облик находится в зависимости от вида применяемой ламинирующей мембраны. Она может имитировать оттенок и структуру естественного дерева.

ДСП – это старый материал, который в настоящее время время от времени используется для изготовления кухонь. Плиты ДСП становятся ид древесной стружки и слабо выносят действие влажности. В особенности в местах срезов на торцах, где отсутствует защитная пленка. Кухни из ДСП стоят выгоднее всего, однако имеют максимальный срок эксплуатации.

Фасад

Под фасадом осознают внешнюю часть кухни, от которой находится в зависимости ее внешний облик и работоспособность. Для изготовления фасадов может применяться такой же материал, что и для другой части конструкции, другими словами МДФ или массив дерева. Но для удешевления конструкций и усовершенствования экстерьера используются и прочие виды:

Рамковый фасад – делается из МДФ в качестве рамки, в которую после этого вводится окно, пластик, ротанговые панели. Рамочная конструкция дает обширный простор для выдумки дизайнеров, а кухни на их базе стоят дешево.

Шпонированный фасад – тогда базу лицевой панели также делают из МДФ, затем оклеивают наружную плоскость шпоном из естественного дерева. Это удешевляет систему, однако придает ей прекрасный внешний облик. Шпонированные фасады предназначаются длительное время и подлежат ремонта по мере необходимости.

Постформинг – особая технология изготовления фасадов. Используется полимерный материал, или ламинат непрервного прессования, который приклеивается на базу из МДФ со всех боков. Это дает возможность осуществить трудные дизайнерские решения в оформлении и надежно предохранить клееную панель от не очень благоприятных внутренних влияний.

Столешница

Столешница для кухонного гарнитураРабочая часть кухонного гарнитура испытывает высокие машинные нагрузки при работы. Потому при выборе необходимо следовать не только лишь внешним видом, но также и крепостью материала. Применяются такие виды:

Искусственный камень – столешницы этого вида производятся из неподвижной крошки и синтетических смол. В отличии от изделий из естественного камня, подобным столешницам можно давать любую, даже наиболее трудную фигуру. Они не ломаются от контактов с спортивными субстанциями, не окрашиваются пищевыми продуктами, держат результативное действие, однако страшатся повышенных температур.

Стойкая ДСП – клееный материал на базе деревянной стружки и синтетических смол. В приклеивающий состав прибавляются гидрофобные вещества, которые отвергают воду и предохраняют столешницу в процессе использования. На плоскость ДСП склеивается декоративно-защитное покрытие высокой крепости, которое выносит действие резких объектов и спортивных препаратов.

Естественный камень – используется гранит или гранит. Он имеет полный срок эксплуатации и прекрасный внешний облик, однако не выносит результативного действия. Вместо дорогостоящего естественного камня довольно часто используется искусственный. Он делается из неподвижной крошки и синтетических смол. Лишен минусов естественного материала, столешница может иметь трудную арифметическую фигуру.

Фурнитура

Кухонная мебель не будет настолько удобной в применении без присутствия высококачественной фурнитуры. К ней можно отнести разные виды петель, дверных доводчиков, газлифтов, выдвижных устройств и рейлингов.

Сегодняшняя фурнитура — это в первую очередь многогранный ассистент, который дает возможность комфортно, действенно и основное тихо использовать дверцы и двери и особые системы наполнения.

Выбор высококачественной фурнитуры — залог долгого времени использования кухни!

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы