Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Как выбрать арендатора при съеме квартиры

Идеальные арендаторы — домашние русские без детишек, животных и нездоровых зависимостей. Прекрасно зарабатывают, идут лишь спать, а лучше вообще проживают в другом городке. Такие люди встречаются, однако на всех их не хватает. Здесь, на сайте collider.by, вы сможете арендовать что угодно.

Но несмотря на это полно приличных людей, которые своевременно выплачивают, не разбивают квартиру и не бранятся с соседями. Поведаем, как их отыскать и не потерять.

Оптимальных съемщиков нет

В групповом сознании владельцев сформировались постоянные компании съемщиков: от оптимальных до тех, кому сдавать квартиру невозможно ни под каким поводом. Компании риска у любого свои. Кто-то ни за что на свете не сдаст одинокому мужчине, кто-то семье с детьми, большинство не впустят арендаторов с домашними питомцами.

Однако оптимальной компании съемщиков нет. Неприятности бывают у большинства, и это неплохо. Вы сдаете квартиру жизненным людям, с которыми может случиться что угодно. Выжившие 20 лет в браке могут разойтись, предприниматели — разориться, а слабая работающая женщина будет панк-рок-музыкантом.

Домашние пары без детишек и животных

Предполагается, что такие арендаторы своевременно выплачивают, ведут стабильный жизненный стиль, аккуратно относятся к квартире и нечасто съезжают. Пока, так происходит далеко не всегда. Шаблон в паспорте не выручает людей от финансовых неприятностей, текущей сантехники и неаккуратности.

Действующие вместо семьи

Наша клиентка Елена была довольна свежими арендаторами. Юная пара, оба работают, без детишек, животных и нездоровых зависимостей. При подписании контракта были обходительны и дорого одеты, гарантировали просуществовать 2-3 года.

Спустя 3 недели Елена приняла решение зайти за какой-нибудь позабытой мелкотой и нашла, что никакой пары в доме нет. Но несмотря на это есть команда рабочих из стран ближнего зарубежья. Никто из них ни про какую пару не знал, все заявляли, что квартиру им сняла строй компания. Выяснилось, подростки снимают жилище для строителей с обозримой стройки.

Знакомые и родные

Если сдаете квартиру впервые, данный вариант может показаться оптимальным. Со знакомыми легче условиться, они в точности не перехитрят, можно не нянчиться с соглашением.

На деле могут быть трудности. Приостанавливать плату члену семьи либо известному можно месяцами. Когда-нибудь можно услышать следующее: «Мы же родные/прошли войну/совместно работаем. Может извинишь часть долга?». Если не последуете на встречу, арендаторы огорчатся и обвинят вас в жадности. Аренда перессорила тыс членов семьи и приятелей по всей стране, таким образом прекрасно подумайте до того, чем сдавать квартиру знакомым.

Домашние пары с детьми

Владельцы довольно часто страшатся, что дети будут греметь, омрачать стенки и разламывать все вокруг. Однако так делают не все дети, а за других разумные опекуны всегда уплатят. Дети — не осложнение для аренды, а скорее всего гарантия устойчивости. Арендаторы с детьми едва ли неожиданно съедут либо организуют опьяненный скандал. Пара с детьми территориально привязана к точному региону: детских садам, больницам и школам.

Вследствие этого глядите не на содержание детишек, а на их опекунов. Если у вас монета либо трехкомнатная квартира, семьи с детьми — это ваши идеальные арендаторы. Бесплодной паре легче снять однокомнатную квартиру.

Просто пара

Очень многие владельцы страшатся, что такие отношения могут неожиданно окончиться и парочка разъедется. Такое бывает. Еще бывает, что отношения укрепляются, и арендаторы проживают в доме десятилетиями даже после свадьбы.

Вследствие этого не следует отказывать паре, если они не женаты официально. Дефект ничего не обещает — статистика по разводом доказывает данный факт. Чтобы снять опаски, напишите в контракте максимальный период сдачи.

Работающие одиночки

Надежный доход — это замечательно. Однако вещественное положение не классифицируется закладом устойчивости и добропорядочности. Человек может перебраться в другой город, разломать мебель перед отъездом либо просто греметь ночами.

Известен вымысел, что девушки точнее парней. Яд мелькает объявлениями «только для одиноких девушек». Владельцы убеждены, что парень на физическом уровне не замечает пыль там, где девушке кажется помойка. Действительно, это просто половые предрассудки — пол человека не устанавливает его честность и опрятность.

Приятели либо соседи

Арендаторы разделяют затраты напополам. Если у одного неприятности, иные уплатят по крайней мере часть. Основной минус — чем больше людей, тем меньше индивидуальной ответственности и больше износ квартиры.

Рок-группа в доме

Е. сдает квартиру целой рок-группе. Неизвестной, дилетантской, однако истинной рок-группе. С гитарами, усилителями и барабанами. В его трешке проживает 4 человека.

Команда сформировалась невольно. Вначале мужчины просто снимали квартиру — затем оказалось, что двое из них играют. К ним зашли свежие соседи, которые также были музыкантами. Сейчас в доме проживает и репетирует реальная команда.

Со слов Е., это его самые лучшие жители. Они почитают соседей и никогда в жизни не играют оглушительно. Барабаны электронные, гитары слышат в наушниках. Когда играют дружно, гула не более, чем от оглушительно работающего телевизора.

До данного Е. сдавал квартиру 2-м работающим женщинам и за 2 года они значительно растрепали монтаж. Когда уезжали, наверное из-за горячки, вывезли диван Е., который тот приобрел специально для квартиры.

Абитуриенты

Владельцы припоминают свои студенческие годы, вследствие этого не особенно верят абитуриентам. Как у съемщиков, у них 3 главные неприятности: громкие гулянки, нечистота и неприятности с оплатой. Избежать неприятностей выйдет лишь если вам влипнут элегантные люди. Чтобы обезопасить себя, берите номера телефонных аппаратов опекунов грядущих жителей — это заставит молодежь себя вести скромнее и тише.

Чужеземцы

Владельцы избегают контрактов и чужеземцами, поскольку не намерены нянчиться с регистрацией жилища. Действительно, операция элементарная: исходя из статуса жителя другой страны вы без проблем зафиксируете его в почтовом отделении либо Миграционном центре. С вас — документ, бумаги на квартиру, наводненное утверждение и несколько часов собственного времени.

Арендаторы с животными

Животные — рассчитываемая неприятность, если владелец готов платить за принесенный ими вред. Вероятный вред можно минимизировать — к примеру, одеть на когти особые насадки-антицарапки. Аромат прирученных к сортиру животных без проблем сглаживается. Маленькие животные в клетке либо бассейне вообще безобидны для квартиры.

Квалифицированные жители с животными могут показать необязательные послания от прошлых арендодателей. Если таких нет, можете узнать контакты сами.

Действующие на заработках и мигранты

Трудовые мигранты довольно часто снимают квартиру вместе. В итоге в однокомнатную квартиру может набиться до 10 человек. По раздельности любой из них вполне может быть ангелом, однако дружно они в обязательном порядке что-то испортят. Так бывает, когда очень много людей проживают в одном месте. Вследствие этого квартиру с отличным монтажом лучше отложить для иных съемщиков.

Но в случае если до показателей домашних пар и работающих одиночек ваша квартира не достигает — уверенно отдайте ее работящим людям. Чтобы было безмятежнее, приезжайте раз в 2-4 недели и инспектируйте, все ли прекрасно.

Вворотите мне лампочку

Время от времени арендодатели сталкиваются с тем, что жители перепутывают сменное жилище с гостиницей. Наш заказчик Борис за 20-летний опыт сдачи квартиры встречался с таким 3 раза. 1 съемщик требовал смены батарейки в стенных часах и пульте от телевизора. Другой вызывал его всякий раз, когда надо было что-нибудь прикрутить либо сделать по жилищу. Самый ненормальный съемщик позвонил утром с просьбой не забыть приобрести туалетную бумагу.

Ненормальные люди полагают, что делают вам благодеяние. Переспорить их трудно, легче отказать в аренде.

На что обратить свое внимание на показе

Первый диалог с арендатором будет самым продолжительным. Далее вы будете делиться лишь смс-сообщениями.

Взгляните, как человек разговаривает с вами, представителем и соседом, если он есть. Если при первой встрече вероятный квартирант грубит, старается жонглировать и устанавливать критерии — откажите.

Действие и вопросы съемщиков рассказывают об их проектах, образе жизни и достатке. Если съемщик направляет внимание на аккуратность квартиры, ванны и плиты — означает для него это принципиально, и он лично будет иметь квартиру в порядке. Замечательно, если съемщик скрупулезно проверяет квартиру: рассматривает трубы, сантехнику и мебель, предоставляет понимать о незначительных браках и желает принять акт приемки-передачи.

До того как рассуждать о деньгах, кратко допросите съемщиков о работе, проектах на поглощу, домашнем расположении.

Вопросы помогут узнать значительные детали. К примеру, съемщик возможно окажется саксофонистом-репетитором, который получает заказчиков дома. Либо мореплавателем далекого плавания, который проводит блог в Инстаграме.

Если после изображения вы осознали, что перед вами разумный элегантный и качественный человек — не смущайтесь проверить бумаги и информацию, которую дал вероятный квартирант. Обращайте внимание на каждую деталь. Если нашли надувательство, лучше отказать. Если все устраивает, однако смущают какие-то мелочи — условитесь об экспериментальном сроке. К примеру, закончите контракт на 3 месяца.

Отлично, если вы и съемщик располагаетесь в одном цивилизованном поле. Так будет легче осознать, чего ожидать друг от дружки. Если вам неуютно в присутствии съемщиков, отдайте квартиру людям, к которым пробудится любовь.

В конечном итоге

Основное, чего владельцы планируют от съемщиков — актуальная плата и бережливое отношение к квартире. Другое — частности.

Глядите не на социальное положение человека, а на его личность: действие, манеры, доход. Отсеивая людей по официальных симптомам, вроде табакокурения и домашнего расположения, вы рискуете потерять прекрасного арендатора, который будет снимать квартиру очень много лет, своевременно платить и никогда в жизни не сделает неприятностей. Не опасайтесь отдать квартиру семье с 3-мя детьми и 2-мя собаками, если арендаторы — разумные люди, которые способны оплатить за любое повреждение.

Принципиально, чтобы арендаторы были общественно подготовлены: ценили себя и людей вокруг, удерживали аккуратность и легко шли на контакт. Обычно, так себя ведут люди, которые достаточно давно проживают в отдельности от опекунов.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы