zeftera.ru.

В Таиланде с фермы улизнули около 100 крокодилов

пресмыкающееся В Таиландской периферии Утхайтхани из-за наводнения, вызванного ливневыми ливнями с фермы улизнули около 100 крокодилов, рассказывает издание Bangkok Post.

В Таиландской периферии Утхайтхани из-за наводнения, вызванного ливневыми ливнями с фермы улизнули около 100 крокодилов, рассказывает издание Bangkok Post.

Данные о побеге животных доказали в департаменте защиты атмосферы, работники которого просили граждан Таиланда не впадать в какое-то тревожное состояние в связи с извещением о происшествии.

По версии агента природоохранного ведомства, беглецы не могут представить опасности для человека, в связи с тем что повысились в неволе и пристрастились к лицам. И более того, большинство убежавших крокодилов еще молодые и их протяженность не превосходит одного метра.

«Пожалуйста, не суетитесь. Эти крокодилы не такие жесткие, как их собратья, живущие в необузданной природе. Даже напротив, убежавшие животные сами скорее всего ужаснутся людей, чем испугают их», — цитирует издание агента департамента.

Работник фермы, с которой улизнули крокодилы, просили собственных коллег и охотников на крокодилов помочь им в поиске и поимке беглецов. За животных, которых удастся вернуть на ферму, руководство крокодилового хозяйства готово оплатить по 3 тыс бат (приблизительно 71 euro).

Затопление, вызванное ливневыми ливнями, продолжается в Таиланде несколько лет. За этот период времени потерпевшими естественного бедствия стали не менее 200 человек. Затопление сейчас называют самым безудержным в стране за всю историю исследований. Затоплены большинство провинций Таиланда.

Раньше побег крокодилов из-за наводнения был установлен в Паттайе. Там в конце октября с фермы улизнули около 20 особей крокодилов.

Таиланд является самой крупной во всем мире страной-поставщиком крокодиловой кожи. В стране работают около 30 крокодиловых ферм. Всего в Таиланде в неволе присутствуют не менее 200 миллионов крокодилов.

Напоминаем, в 2016 г было сообщено, что в Черногории из личного зоопарка города Плавница убежала 12-летняя женская особь гиппопотама по кличке Никица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>