Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Лечение с использованием элайнеров

Брекет-системы – это качественная, однако достаточно болезненная и сложная методика поправки прикуса. При этом трудности появляются как с установкой брекетов, так и с уходом за зубами в данный этап (при неверном уходе может потемнеть эмаль под брекетами, развиться кариес из-за затрудненности очистки зубов). Также это далеко не наиболее эстетичная методика – «железки» на зубах могут вызывать у больного стеснение, неловкость потому, что система заметна окружающим.

Решение всех этих неприятностей придумано сравнительно не так давно. Им стали инвизилайн  элайнеры – абсолютно незаметные прозрачные «накладки» на зубы, которые напоминают каппы, применяемые при отбеливании зубов. Элайнеры – это пока единственная методика поправки прикуса, которая абсолютно незначительна на зубах – даже опрятные брекеты не позволяют такого итога.

Лечение с применением элайнеров

Первый шаг к установке элайнеров — визит к ортодонту. Медицинский работник выполнит исследование и примет решение, разумно ли применение кап, в связи с тем что при всей собственной производительности они могут решить не все неприятности. Если же применение кап для выравнивания зубов имеет резон, медицинский работник с помощью особого источника сделает слепок зубного ряда, чтобы затем на его базе создать компьютерную 3D-модель, по которой и будет произведена персональная капа.

Кап понадобится несколько, они будут обменять друг дружку в ходе излечения. Любая капа слегка различается от предыдущей. Принципиально Перед установкой кап нужно излечить кариес и заболевания десен. Предпочтительно также провести реминерализацию эмали. Вопрос, который занимает всех, кто избрал капы для выравнивания зубов — сколько времени понадобится на лечение?

Это находится в зависимости от первичной обстановки, но примерно элайнеры имеют несколько меньше, чем брекеты — от 8-ми месяцев до пары лет. Но не следует пугаться настолько продолжительного времени. Капы крайне удобны. В отличии от брекетов, они не травмируют десны и слизистую оральный полости.

Адаптация к ним происходит моментально — через несколько минут, минимум через тридцать минут, человек привыкает к данному устройству. Пациенты, которым впервые установили брекет-систему, иногда сетуют на дискомфорт и боль, длящиеся пару дней, однако капы не вызывают малоприятных чувств. Некоторые выделяют, что первые пару суток им не комфортно рассуждать — капы для выравнивания зубов тонкие и невидимые, однако все-таки они делают зубной ряд ниже, и к данному нужно приспособиться.

Другие же не отмечают никаких изменений, таким образом тут все персонально. Следить за капами просто — достаточно ежедневно промывать их жидкостью и очищать внутри зубной щеткой. Основное, чтобы вода была не сильно горячей, в связи с тем что под действием повышенных температур капа может деформироваться. Не следует игнорировать операцией чистки, даже если капа смотрится чистой — в ней накапливаются мельчайшие организмы, которые при нарушении требований гигиены могут помешать зубам.

Любой, кто имел брекеты, знает, как трудно очищать зубы после пищи, однако капы не требуют никаких особых дантист — вы просто снимаете их, очищаете зубы как всегда — с помощью зубной щетки и нити, и одеваете вновь. Капы для выравнивания зубов не повреждают ткань, не уничтожают ее и не заменяют ее оттенок. Эффективность ношения элайнеров крайне высока и при незначительных браках вполне сравнима с классическими брекетами. Некоторые больные говорят, что заметили перемены через 2–3 месяца регулярного ношения.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы