Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Портативные рации

Портативные рации – это вовсе не игрушки, а крайне необходимая и полезная вещь в плане как координации работ, так и безопасности. Но, как оказалось, определенные обладатели миниатюрных радиостанций не могут ими правильно пользоваться, в связи с чем иногда появлялась некоторая неразбериха, а в эфире было много помех. Кстати если вы ищете где бы рации купить посетите сайт www.qrz.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

4 класса частот рации распространены сейчас:

CB:
LPD;
Профессиональный VHF;
PMR.

Рации СВ (характеризуются штатским спектром) работают от 26 до 30 МГЦ, около 11 метров составляет протяженность волны. Такие характеристики делают вероятным преодоление достаточно огромных помех. Рации LPD (433-434 МГц) и PMR (446-470 МГц), 70 сантиметров протяженность волны, содействуют снабжению отличной дальности связи на территории, которая характеризуется множеством небольших преград различного формата. Стоит принимать во внимание, что лишь на территории России легален LPD, тогда, как и за рубежом, так и в России разрешен PMR. В краях города можно осуществить зависимость с помощью VHF диапазона (136-172 МГц), около 2 километров будет составлять длина волны.

Как проверить рацию?

Прежде всего необходимо протестировать работу кнопок, дальше исследовать содержание входной мощности, используя для этого КСВ-метр. Дальше следует уделить внимание наблюдению присутствия модуляции, для этого понадобится собеседник либо другая рация.

Как общаться?

Для того, чтобы пройти в режим передачи известия, необходимо нажать кнопку РТТ. Помните, все то, что Вы передаете в эфир, будет услышано всеми рациями, которые настроены на этот же знак. Синхронно слушать и говорить невозможно. Если синхронно подключить на передачу несколько механизмов, то будет слышен гул либо та рация, у которой знак мощнее. Не стоит забывать, что говорить нужно лишь после того, как будет нажата клавиша РТТ. До того, как надавили либо синхронно с нажатием ни под каким видом это делать не стоит.

Правила общения!

До общения необходимо представиться для того, чтобы было ясно кто говорит. Если Вы от собеседника приобрели информацию, то необходимо подтвердить факт получения данных. Для выполнения длинных разговоров следует пройти с собеседником на другой канал для того. Чтобы не занимать суммарный.

Пользуясь данными советами, Вы доставите себе большое наслаждение. Полагаем, Вы не пожалеете никогда об этой совершенной покупке!

Оставить комментарий

Посетители сайта