Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Выбираем ортопедический матрас для постели

До того как идти в супермаркет за покупкой, необходимо внимательным образом исследовать главные нюансы покупки матраца.

Аспекты выбора матраца:

Возраст. Данный показатель считается одним из устанавливающих в избрании. Всем хорошо известно, что первые 25 лет жизни организм человека располагается в фазе повышения. В данный момент жизни телу необходима довольно жесткая помощь для верного развития. Наилучшим видом для данной возрастной компании будет твердый либо среднежесткий матрац. Следующая четверть столетия проходит для организма в сравнительно умеренном режиме. Из-за этого при неимении неприятностей со поясницей матрац можно выбирать, в зависимости от собственных предпочтений. Переступив 50-летний этап, телу необходим особенный уют и помощь. Подбирая матрац в данном возрасте, повышенное внимание стоит предоставить модификациям с повышенной ступенью анатомичности.

Вес клиента. Не большее воздействие на выбор матраца производит вес человека.
Человек в взвешенной категорио до 90 г может выбирать матрац на свое усмотрение. Людям в группе 90+ стоит давать предпочтение модификациям с высокой строгостью.

Особенности стиля жизни. Стиль жизни человека также воздействует на выбор спального места. Спортсменам и людям, каждый день ощущающим физические перегрузки, надо выбирать твердый матрац. Для людей с маленькой физической энергичностью, уровень анатомичности вполне может быть практически отсутствует.

Претензии на здоровье. Также стоит рассматривать физическое положение человека.
Если клиент испытывает боли в пояснице либо шейном участке, желателен твердый матрац.

Вариации матрасов:

На данный момент есть 2 вида матрасов — пружинные и беспружинные. Оба класса имеют собственные преимущества и недостатки.

Эксперты полагают, что пружинные матрацы проявляют самое лучшее действие на человеческий организм. При этом чем выше число пружин, тем резче выражен ортопедический эффект. Место, где можно приобрести хороший матрас, это промтекс.

Исходя из системы среди пружинных матрасов акцентируют 2 подвида: с зависящими пружинами и с свободными.

Матрац с зависящим пружинным блоком обрел собственное наименование благодаря тому, что пружины в нем объединены между собой. Если расшевелить на одну из пружин такого блока, иные продавятся прямо за ней. К бесспорным плюсам данного подвида можно отнести стоимость — она заметно ниже, чем у матрасов с свободными пружинами. Однако есть значительный минус — невысокая износостокость.

С течением времени такие матрацы прогибаются в средней части, и человек оказывается в оригинальной ямке. Если на подобном матраце дремлет пара, то не менее простой муж, вне зависимости от собственного стремления, будет скручиваться в это ущелье.

Кроме этого, с течением времени такие модификации начинают поскрипывать. Такой матрац прекрасно подойдет для недолгого применения, например, на даче, где он будет служить только незначительный промежуток времени.

Матрацы с свободным пружинным блоком различаются не менее трудной системой, что, бесспорно, воздействует на стоимости. В подобных блоках любая пружина размещена в автономный футляр, сделанный из особенного источника. Он мешает сносу и не разрешает провисания автономных элементов матраца.

Как раз такими свойствами владеет отличный ортопедический матрац. Дефектом такого матраца, как рассказывалось раньше, считается большая цена.

Как понятно из наименования, беспружинные матрацы не имеют пружин, а наполняются особым наполнителем. Элементы для наполнителя могут быть как естественными, так и синтетическими.

К естественным можно отнести материал, кокосовую стружку, океанскую зелень. Синтетические элементы, которые применяются для наполнения, – это пластик, синтетический материал и холлофайбер.

Трудно сказать, что такие матрацы несомненно хуже, однако период их службы в точности не сравним с пружинными системами. Но такая модель намного бюджетней, поэтому так знаменита среди клиентов.

Обустраивая место для сна, клиенты часто задаются вопросом, какой заполнитель выбрать для матраца. Вне зависимости от присутствия либо неимения пружинного механизма, во всех матрасах применяются разные наполнители. Как раз от них находится в зависимости степень жесткости.

Как рассказывалось раньше, отличают 2 вида элементов – синтетические и естественные. Разберем наиболее распространенные из них.

Наполнители матрасов:

Материал – достается из каучукового дерева. Бывает как естественного возникновения, так и химического. Владеет такими свойствами, как эластичность и гибкость. Способен вынести огромные перегрузки, подходит для людей с огромным весом.

Кокосовая койра – самый дорогой тип наполнителя. Считается целиком естественным и улучшает ортопедический итог от применения матраца. Не менее твердый источник по сравнению с латексом. Для придания матрацу средней жесткости довольно прослойки длиной в 1 сантиметров, а длина в 3 сантиметров даст матрацу высокую твердость.

Холлофайбер – невзирая на синтетическое возникновение источника, является одним из самых дорогостоящих заполнителей. Данный источник владеет отличными данными во всех секторах экономики: упускает воздух, сохраняет тепло, на долгое время сохраняет интересный внешний облик, не всасывает воду и запахи.

Пластик – синтетический заполнитель, применяется для дополнительного пласта. Отличается по толщине и качеству производства.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы