Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

Window washing nyc

Невзирая на кажущуюся легкость, вопрос «как чистить окна верно» требует особого рассмотрения.

Ну что ж, начнем — и как обычно — с выбора прибора

Прежде всего, затяжка (она же сгон, брусок, сквидж), важнейший аппарат. На ней сберегать невозможно, а симптом отличной стяжки — вставная резинка. Резинки могут быть жесткие (для работы в знойную погоду) и нежные. Если вас интересует window washing nyc посетите сайт simonswindows.com.

Во-вторых, то чем мы прямо будем чистить окно. Наиболее известный вариант — Т-образная рукоятка («тэшка») с одетой на нее «шубкой» (пушистый футляр). Ручки могут быть различные, металлопластиковые и железные, переломные и нет. Из минусов «шубок» — слабо промывают уголки рам — из-за этого определенные предпочитают применять крепкие, твердые губы.

Также может потребоваться лопатка со вставными лезвиями для снятия со стекла фрагментов строй раствора, птичьего помета, наклеек.

И, в конце концов, нам понадобятся шмотки — 1) прекрасно втягивающая воду тряпица (ткань, вафельное полотенце) для вытирания резинки стяжки; 2) для рам, подоконников, откосов; 3) для снятия возможных разводов на рамах и стеклах.

Ведро — лучше огромное и тяжелое.

Не забудем и про моющее средство. Есть большой перечень средств для мытья посуды. Очень многие предпочитают просто дополнять в ведро с жидкостью несколько капель «Fairy» (основное не пересолить). Какую химию выбрать — решать вам, пытайтесь, сопоставляйте.

Система мытья.

1. Наливаем моющее средство в необходимой соотношения в ведро с жидкостью.

2. Окунаем «тэшку» в ведро размазываем состав по стеклу (фото2). Четырем с действием, уделяя повышенное внимание уголкам рам и границам стекла и рам .

3. По потребности применяем лопатка Внимательно, не оцарапайте окно!

4. После этого стягиваем (сгоняем) воду со стекол затяжкой Делается это так: затяжка крепко зажимаем к концу стекла у рамки резинкой и убежденным, мягким ходом проводим до конца к другой рамке. Затяжку от стекла не отвергать и съездить в одном направлении. Лучше съездить воду вбок, от одной боковой рамки к другой, а не снизу вверх. Впрочем, далеко не всегда есть критерии для этого (к примеру, область мытья недоступна и вы пользуетесь телескопической ручкой). Если же рука дрогнула, надо будет все начинать вначале — смочить окно и затягивать воду. «Нахлест» между 2-мя затягиваниями не должен быть чересчур небольшим — это позволит избежать разводов. После того, как сплавили (затянули воду со стекла), в обязательном порядке протираем резинку дополнительной тряпкой.

5. Когда окно вымыто, мы затяжкой смахиваем воду с нижней рамки и с подоконника, после этого протираем рамки и подоконник тряпкой. И отныне последнее: даже при самом скрупулезном мытье вдоль рам остается узкая полоса капель, которые, высыхая, оставляют отпечатки. Вот эти капли, и все остальные косяки, мы и выбираем чистой сухой тряпкой.

Несколько добавлений к мойке стекол на высоте

* исполняйте ТБ, не работайте в жару и мощный вихрь, в обязательном порядке огораживайте зону выполнения работ;

* при работах на огромных высотах применяйте присоски;

* ведра для мойки стекол выбирайте качественные и огромные, чтобы хватало на навеску при неполноценном наполнении (лучше заполнять менее 2/3, чтобы не расплескать).

Оставить комментарий

Посетители сайта