Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Как правильно сдать ноутбук в ремонт

Как ни странно прозвучит наш вопрос для большинства клиентов, однако все же: уверены ли вы целиком в правдивости гарантийных центров, которым верите монтаж компьютера? Мы не обладаем в виду ноутбук какого-то определенного производителя (к примеру, Asus, Sony, HP, и т.д.), или какой-нибудь установленный обслуживающий центр, однако как показывает “неприятная” статистика претензий клиентов, в отдельных случаях, отдав собственный мобильный персональный компьютер в сервисный центр, после его возвращения он действует намного медленнее (хуже).

Оказывается, причина такой замены элементарна – в вашем ноутбуке была заменена обычная (заводская) комплектация: изменен размер материнской платы, заменена производительная разрывная карта памяти на менее производительную, уменьшен размер жесткого диска. Кстати, если вам срочно необходим ремонт компьютеров и ноутбуков оставить заявку на услугу вы сможет на удобном сайте seligerpc.ru

На самом деле, по статистике, более 50% всех обладателей мобильных ПК или совершенно не разбирается в данных собственного ноутбука, или слабо себе их представляют. Как раз этим и пользуются “лихие ремонтники”, делая себе неплохой и крайне доходный бизнес на невысокой осведомленности клиентов. Согласитесь, что эксперту довольно нескольких секунд общения с вами насчет поломки компьютера, чтобы установить ваш уровень владения технологическими определениями и осознания всеобщих принципов функционирования ПК. В зависимости от данной информации, “нечистые на руку дельцы” решают для себя, как ненаказанным будет их обман.

Надеемся, что прочтя это, мы не целиком отбили у вас стремление направляться в обслуживающий центр. Но, определенные меры безопасности все же нужно сделать, чтобы себя отделить от возможности мошенничества со стороны ремонтного предприятия.

Самый эффективный метод защиты от мошенников – загодя переписать (запомнить) главные характеристики и сборку собственного компьютера. Если вы не знаете, как это сделать – взгляните в сервисном талоне, или на паковочной коробке компьютера должностную информацию, в которой, в большинстве случаев, указывается частота микропроцессора, размер поставленной материнской платы и ее вид, емкость винчестера, вид видеокарты и размер ее видеопамяти (в случае, если она разрывная).

В случае неосуществимости отыскать эту информацию, можно пользоваться особыми программами (к примеру, прекрасно себя показала платформа Эверест от компании Lavalys, которая не только лишь изучит ваш персональный компьютер по всем значительным данным, но также и позволит провести испытания, и по стремлению клиента сделает доскональный отчет о “внутренностях” ПК).

Вооружившись данными данными можно уверенно направляться в любой обслуживающий центр, только не забудьте потребовать у приемщика акт приема с указанием главных данных вашего компьютера.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы