Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Виды сериалов

Оригинальный сериал. Бывает 2-ух типов:

Сериал своего изготовления телевизионного канала либо какой-нибудь другой компании (сантиметров. Амазон, Hulu, Yahoo и т.д.).

Первичный сериал, который стал исходный четкой для съемок ремейков. Ослепительный представитель – скандинавский детектив Bron («Мост»), по которому были сняты североамериканские и английские версии, и намечались съемки еще по меньшей мере 4-х модификаций в иных государствах.

Мини-сериал. Односезонный сериал с законченным сюжетом и числом моментов от 2 до 8. В последние годы любой мини-сериал, а также лимитед-сериал (сантиметров. далее) при установленном стечении факторов (результат у созерцателей, хорошая свобода создателей и вероятная польза для телевизионного канала) вполне вполне может быть переделан в полновесный сериал.

Односезонный проект с законченным сюжетом и числом моментов больше 6. В последние годы лимитед телесериалы принято заказывать в роли стандалон-сезонов к прикрытым телесериалам. Ослепительный образец — сериал 24: Live Another Day, ставший практически девятым сезоном прикрытого телесериала.

Такой формат стал известен среди телевизионщиков по целому ряду причин. Прежде всего, не отягощает артистов и команду телесериала повинностью принимать участие в съемках нескольких сезонов подряд. Во-вторых, у сценаристов телесериала есть вероятность напечатать логично законченный сюжет, без потребности бросать необходимый «задел на будущее», другими словами открытый конец с клиффхэнгером.

27 мая 2015 года комитет Emmy Award вслушался к множественным возгласам «да что за вздор?» и привнес ряд поправок в требования номинирования, из которых наиболее живо стоял вопрос с мини–сериалами и очевидным читерствоом каналов, когда полновесный сериал номинировался как мини-сериал, чтобы иметь больше шансов на премию. Группа «Мини–сериал» была изменена на группу «Короткий сериал» (Limited Серии) и он обязан будет утолять следующим условиям:
2 и не менее момента совместной продолжительностью максимум 150 секунд

План в качестве оконченной истории, в которой не будет сквозной сюжетной линии и одних и таких же героев с следующими сезонами. Если хотите найти или скачать сериал-посмотрите на сайте relz.ru.

Таким образом английские телесериалы Luke, Sherlock и Downton Abbey больше не могут «коварно отнимать хлеб у реальных мини–сериалов» так как по прецеденту они считаются полновесными телесериалами. Впрочем и тогда продюсеры телесериалов могут направиться в комитет Emmy Award с ходатайством об необыкновенной замене группы.

Компромисс. Вторая престижная в последнее время система телесериалов, в чем либо схожая с лимитед-сериалами. Тут сходятся интересы и тех, кто терпеть не может «чересчур растертые сюжеты», и тех, кто терпеть не может процедуралы в чистом виде. Такие планы хотя и продолжаются несколько сезонов, однако сюжет любого года представляет собой отдельную, целиком законченную историю со свежими в любом году работающими лицами. Наиболее ослепительный представитель жанра (частичто он же и основатель данной моды) — сериал American Horror Story («Североамериканская История Страхов») от создателя иного распространенного телесериала — Glee («Хор») Райана Мерфи.

Спин-офф. Отрог от какого-нибудь распространенного телесериала. Местом действия спин-оффа считается этот же мир, что и в первичном телесериале, однако главными героями считаются либо новые герои, либо герои, которые в уникальном телесериале являлись лишь эпизодически, однако как принято говорить, стоили бОльшего – собственного автономного телесериала.

Ярчайшие образцы спин-оффов – «Юристы Бостона» (первичный сериал – «Практика»), «Торчвуд» (первичный сериал «Доктор Кто»), а перечисленный сериал «Агенты Щит» — это спин-офф кинофильмов «Мстители». Плюс, невозможно не сообщить о многих спин-оффах телесериала «C.С.I.: Место преступления» – «C.С.I.: Нью-Йорк», «C.С.I.: Майами» и «C.С.I.: киберпространство».

Общий спин-офф. Действие телесериала развертывается одновременно действию первичного телесериала, в той же «вселенной» и в сравнительно то же время. Почти все вышеперечисленные телесериалы считаются традиционными синхронными спин-оффами.

Сюжет телесериала развертывается еще до времени действия первичного телесериала. Ослепительный образец – драмеди «Лучше Звоните Солу», который сообщает посетителям историю того, тонкий юрист Джеймс Макгилл (Боб Оденкирк) преобразовался в удачного адвоката-пройдоху Сола Гудмана из телесериала «Во Все Тяжкие». Второй знаменитый образец спин-офа приквела – сериал «Каприка», который говорил историю образования людьми сайлонов, убивших население земли в телесериале «Звездный Корабль Галактика».

Спин-офф продолжение. Сюжет телесериала развертывается спустя некоторое время, после мероприятий первичного телесериала. Ослепительный образец такого проекта –ситком «Джоуи», он же – спин-офф легендарной комедии «Друзья». Действие «Джоуи» развертывается после мероприятий, переданных в «Друзьях».

Продолжение – сериал, ставший продолжением истории, переданной в каком-нибудь распространенном, однако прикрытом телесериале. К примеру, английская трагедия «Это Англия» либо лимитед-сериал «Герои: Восстановление».

Оставить комментарий

Посетители сайта