Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Швейное оборудование-оверлок

Начиная шить какое-нибудь изделие, задаются вопросом обметки швов. Можно, разумеется, пользоваться и функцией, положенной даже в самой простой электрической машине. Однако не менее трудные ткани, такие как бархат, трикотаж, шерсть, не потерпят топорной обметки. Для этого и приобретается оверлок. Что из себя представляет обметка? Это особенный шов, созданный для обработки края ткани, отводящий процесс его осыпания. Стоимость на такое оснащение довольно высокая, из-за этого необходимо рассмотреть виды модификаций и познакомиться с их техническими возможностями. А затем решить для себя, как нужна такая машинка. К слову, на сайте вы сможете выбрать и оверлок купить, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Из чего состоит оверлок?
Это оснащение несколько различается от стандартной машины, что можно заметить по основным образующим: Телескопический держатель нитей. Натяжитель игольных нитей (высшей петли и нижней петли). Располагается на каркасе машины, в дорогостоящих модификациях можно изменять натяжение через ПО. При его управлении создаются различного вида швы либо меняется их гибкость. Технология резки — нижний и верхний нож. В определенных автомобилях есть вероятность настройки ширины среза с помощью изменения расположения ножа. Лапка. Иглы. Их число может отвечать за модель шва. Нижний и высокий петлитель. При помощи этих механизмов происходит развитие шва. Маховое колесо. Отличительная подача. Сам двигатель в каркасе, крепящийся к столу с помощью ножек-липучек. Как хорошо видно, отсутствует один из значительных частей, свойственный для швейной машины, — челнок.

Возможности оверлока
Акцентируют несколько главных его различий от швейной машины: Улучшенная обработка шва. При обработке оверлоком подрезаются края. При функционировании с тонкими материями швы не стягиваются. Эти различия, и они же — превосходства, характерны всем вариантам оверлоков, однако есть еще несколько перспектив, которые свойственны для автономных модификаций. Для осознания сегментации оснащения необходимо пересмотреть эти возможности и то, при помощи каких настроек они выходят.

Виды швов доступных автомашин
Разберем, какие строки способен делать недорогой оверлок. Что из себя представляет это, мы знаем. Это оснащение может делать несколько видов швов: Трехниточный шов. Часто встречающаяся строка, которая позволяет подшивать края и синхронно сшивать, что принципиально для трикотажных тканей. При помощи регулировки натяжения нитей данный тип можно преобразовать в иные стежки. Если улучшить растяжение нижнего петлителя и обессилить игольную нить, то выйдет ниточный тонкий шов Flatlock. Он не классифицируется распошивальным, поскольку может выполняться лишь по концу либо по сгибу. При обрезании ткани данный шов применяют как тонкий — для сшивания эластичных материалов. За высоту шва отвечает язычок, если его прибрать, выйдет минимальный шов — рольный подрубочный. Если еще компетентнее надеть нить нижнего натяжителя, то шов еще и подвернется. Также можно переставлять иглу, что воздействует на ширину шва. Если добавить вторую иглу, то выйдет четырехниточный обметочный шов. Такая строка нужна в работе с трикотажными материями Как хорошо видно, можно приобрести и недорогой оверлок для дома, позволяющий делать высококачественные обметочные швы.

Петлитель цепного стежка
Прибавление этой настройки переводит оснащение в разряд «оверлок промышленный», потому что отображается на стоимости. Однако при этом возникает еще ряд особых возможностей, которые выполняются лишь с таким устройством: Двух- либо ниточный синхронный шов для лицевой стороны, тогда как с внешней будет ниточный обметочный. Такие строки применяются для пошива трикотажных футболок. А машины являются распошивальными. Цепной шов. Различается крепостью и гибкостью. Используется для пошива джинсовой одежды. Цепной петлитель с обметочным петлителем позволяют делать стачивание и обметывание одновременно, и теперь выходят пятиниточные швы. Наиболее распространенное применение — пошив джинсовой одежды. Четырехниточные швы применяют для тканей, у которых края не так значительно осыпаются. Как хорошо видно, оверлок индустриальный может работать с не менее толстыми тканями.

Оставить комментарий

Посетители сайта