Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Фиксаторы арматуры

Фиксаторы арматуры — стандартные заводские вариации и самоделки от участников сайта. Необычное сооружение обходится без производства железобетона, будь то фундаментная картина, плитка, перекрытия либо отгораживающие системы. Вне зависимости от сферы использования, арматурный скелет должен быть надежно предохранен от окружающей среды, чтобы монолит отслужил собственный период и не развалился преждевременно. Гарантирует данную защиту мерный пласт бетона некоторой толщины со всех боков, с условием, что он есть, и его довольно. Чтобы точно поставить скелет, соблюсти плоскость и достичь необходимой толщины бетона, относительно не так давно возникли особые металлопластиковые фиксаторы арматуры. Наши умельцы применяют как эти доборы, так и подручные методы, и в отдельных случаях самоделки не проигрывают заводским макетам.

Фиксаторы арматуры, еще именуемые подставками под железяку (они же дистанцеры либо ограничители), созданы для удержания арматурного каркаса, стержней либо сети на необходимой высоте, в данном расположении, без перекосов и сдвигов, чтобы вокруг сформировался мерный слой защиты бетона (отдаление от плоскости арматуры до грани системы). Недостающий пласт либо вообще лысины, через которые железо будет контактировать с мокрой средой, это существенное уменьшение срока эксплуатации монолита, опасность деструкции и смещение в худшую сторону прочностных данных. Чересчур большой слой – это бездоказательная перезакладка, прельщающая за собой увеличение расходов на сооружение.

Длина ЗС находится в зависимости от вида железной системы, перечня возможностей арматурных компонентов (действующие либо полезные), и от вида арматуры и ее разреза. Однако нормативный максимум – не меньше 1 сантиметров и не меньше разреза арматурного стержня, вне зависимости от других требований. В приватном сооружении работают следующие нормы по толщине ЗС:

Внешние железные системы и цельные отделы перекрытий – 20 миллиметров (25 миллиметров при высокой влажности).

Cнаружи, без специальной защиты – 25 миллиметров.
В грунте, без специальной защиты – 40 миллиметров.
В фундаментах, без специальной защиты (подбетонка, пласт ПГС) – 70 миллиметров.
В фундаментах, с защитным слоем – 35-40 миллиметров.

Производят фиксаторы из крепкого пластика, который не поддается ржавчины, устойчив к колебаниям температур и синтетической среде бетона. Все фиксаторы делятся на три компании – для горизонтального ремонта, для отвесного ремонта и многогранные, а конфигурация устанавливает специфику использования. Главных видов несколько, плюс версии в краях любого вида:

«Стульчики» – фиксаторы горизонтального вида, для одного пласта, применяемые в фундаментах, стяжках, плитах перекрытий, стандартный стул рассчитан на железяку размером до 16 миллиметров, повышенные стульчики подходят для арматуры 25-30 миллиметров.

«Стойки» – могут быть горизонтального и многогранного вида с огромным спектром размеров (создание пласта от 15 до 40 миллиметров), стойки применяют в различных положениях, также, производят «многоэтажные» стойки, устанавливаемые друг на дружку, для повышения толщины пласта.

«Звездочки/колесики» – многогранный фиксатор, представляющий из себя украшение с зубцами разного размера, в центре зажимной замок, который позволяет застопоривать железяку как отвесно, так и вертикально. Преимущественно используется при заливке отгораживающих систем, колонн, столбов, с железякой сечением от 4 до 20 миллиметров.

«Кубики» – горизонтальные фиксаторы, комфортные собственной многофункциональностью, 1 куб дает 4 различных пласта (35-80 миллиметров), зависимо от применяемой стороны каркаса. Размер арматуры – о т 4 до 32 миллиметров, область использования, как у стульчиков. Если желаете купить фиксаторы рекомендуем сайт www.rusbutton.org.

«Косточки/бабочки» – также горизонтальная опора, которая позволяет менять толщину пласта установкой на установленную сторону, размер арматуры – от 25 до 40 миллиметров.

«Опоры» – выпуклые, квадратные либо квадратные горизонтальные фиксаторы, которые позволяют получить пласт от 25 до 80 миллиметров, под железяку от 4 до 32 миллиметров. Для сыпучих причин – особые, повышенные опоры с выпуклой платформой большего размера. Также производят некоторые подставки (подложки) под фиксаторы, утверждаемые на сыпучих основах.

Средний расход фиксаторов на 1 м2 составляет от 5 до 10 единиц, чем труднее скелет, тем больше опор под него понадобится. Если заделка ожидается поверху утеплителя, предпочитают фиксаторы без резких ножек, чтобы не продавили, либо применяют для сыпучих грунтов.

Верно выбранные и поставленные фиксаторы не смещаются и не выходят из строя даже при перемещении по каркасу при заливке.

Оставить комментарий

Посетители сайта