Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Пост управления кнопочный ПКУ

Кнопочные посты управления представляют из себя приспособления квадратной либо квадратной конфигурации в каркасе из крепкой пластика, пластика либо сплава, внутрь которого вмонтированы кнопочные регуляторы. Многофункционально и конструктивно устройства могут немного различаться между собой, но принцип работы у них схож – перевозка неустойчивого тока по цепям усилия с данными до 600 вольт (частота – до 60 Гц).

В итоге происходит изменение режима работы присоединенных двигателей. Контроллеры также могут использоваться при регулярном токе до 400 В (опции могут изменяться в мобильном либо дистанционном режиме). Главная область применения оцениваемых механизмов – индустриальные области. Механизм работы устройства — передача питания магнитным пускателям в линии управления электродвигателя. На сайте emas.suвы сможете выбрать кнопочные посты, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Предназначение и перечень возможностей
Индустриальные кнопочные посты управления предназначаются для дистанционного наблюдения разных устройств и устройств с электромоторами. В большинстве случаев они используются в цепях управления трехфазными двигателями синхронного и асинхронного действия. Применение кнопочных выключателей позволяет оператору циркулирующего участка изменять деятельность двигателя с собственного рабочего места, не поднимаясь в зону действия техники.

В большинстве случаев, кнопочные посты управления находятся на совместной панели, так именуемом совместном проверочном посту. Главные функции оцениваемых механизмов: Активация и дезактивация электроприборов и аппаратов. Выполнение реверса (перескакивание назначения вращения ротора). Запасное отключение станков и прочих устройств. Работа в высоковольтных цепях оцениваемых регуляторов не учтена.

Подключение
Подлючение кнопочных постов управления и следующая их работа производится с помощью катушек магнитных пускателей, обеспечивающих непосредственное и реверсивное подключение двигателя. Регулирование на пульте проводится клавишами «Пуск», «Стоп» («Вперед/Назад»). При активации толкателя «Пуск-вперед» питание сообщается на первый соблазнительный пускатель через его катушку, затем команда контактов закрывается, снабжая подачу питания на обмотки электрического мотора.

При активации функции «Пуск-назад» происходит блокирование подключения катушки 2-го магнитного пускателя, при этом хорошо незамкнутые контакты закрываются одновременно режиму «Пуск-вперед». Подключение кнопки «Стоп» обещает отключение электрического мотора, при этом питание на оба пускателя не сервируется, контакты располагаются в незамкнутом пребывании. При активации реверса работа контактов подобна пуску, лишь питание сервируется на 2-й соблазнительный пускатель.

Особенности
Исходя из числа управляемых потребителей электрической энергии, кнопочные посты управления могут быть двух- либо многокнопочными. Необходимо отметить, что при изготовлении сборных и электротехнических работ применяются одинарные клавиши, устанавливаемые клиентом на любом виде кнопочного выключателя.

Оцениваемые устройства инсталлируются в корпус из металла либо пластика с крепежными отверстиями для ремонта арматуры на место, избранное в роли главного рабочего поста. В отдельную группу входят пульты управления тельферами (ПКТ), дорожными подъемниками и кран-балками с наземным видом управления. Основным объектом кнопочного поста управления считается кнопка-толкатель, являющая собой переключательную электротехническую железяку с ручным наблюдением. Разберем виды толкателей и самих устройств, их различия между собой, и особенности по сферам использования.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы