Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Северный кипарис — Туя

Туя – одно из немногих садовых растений, которое соединяет внутри себя большое количество необходимых и приятных «бонусов»! Прежде всего, она очень неприхотлива и уживается почти в любом виде грунта. Наверное, не менее внимания требуют к себе только совершенно молодые особи, и то если соблюдать условие, что посажены в бедную основу, однако это без проблем возмещается подкормкой. Когда растение окрепнет и повзрослеет, оно будет в силах без помощи других добывать все жизненно нужные вещества.

Во-вторых, туя владеет возможностью оздоравливать воздух вокруг и положительно оказывать влияние на респираторную и нервную системы, помогает совершенствовать локальный климат и владеет приятным запахом. Вероятно, это благодаря хвое, которая имеет множество легких масел, считающихся фитонцидными. Кстати, купить тую в Москве вы сможете на удобном сайте thujas.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

В-третьих, растение сделает ваш дом приятнее, впрочем и растет на улице. Разумеется, при условии, что посажена туя будет возле постройки. Собственным ближним месторасположением она предохранит жилье и от порывов ветра, и от невыносимых лучей солнца. Также, данная вечнозеленая порода наиболее пожаробезопасна, чем другие схожие растения, т.к. владеет крепкой древесной породой и высоким содержанием влажности в хвое.

Однако самое главное качество туи, за которое ее просто любят садоводы, – ее несерьезность. Она считается лидером среди прочих растений при разработке небольших садов, рокариев, нагорных горок и миксбордеров, где очень хорошо сочленяется с искусственными кустарниками и цветами. Прекрасно выглядят и одиночные туи на фоне зеленого газона либо прочих деревьев. При помощи этих растений без проблем можно сделать жизненную ограда либо угол для досуга, в особенности там, где слабо развиваются иные культуры.

Ярким акцентом в вашем саду и его абсолютным украшением будут фигурно постриженные туи, добро они очень хорошо возобновляют крону, оперативно развиваются и дают возможность полностью показать ваши дизайнерские возможности. Можно включить фантазию и сделать необыкновенный вид на собственной загородной территории путем комбинирования насаждения конусообразных экземпляров вперемежку с шарообразными формами.

Нюансы ухода
Туя довольно неприхотлива, однако даже подобному нетребовательному растению необходима минимальная тревога.Так, юные образцы стоит в горячее время сохранять от прямых лучей солнца с помощью тента, а зимой укрывать лапником и присыпать небольшим числом земли корневую систему. Весна и осень – самые лучшие сезоны для прически растения, однако придерживаться подобранной формы стоит на протяжении любого подстригания. В жаркие месяцы помните пропалывать и рыхлить туи и поливать при длинном неимении ливней. При стремлении увеличить растение на отделе предпочтительнее это делать при помощи черенков, заготавливаемых в начале апреля.

Если при должном уходе и любви вы все же увидели желтизну хвои, либо крона существенно поредела, это далеко не всегда считается предлогом для паники. Разумеется, такие процессы могут считаться и работой грибкового паразита, недостаточностью влажности либо солнечным ожогом, однако довольно часто эти действа говорит о том, что дерево начинает готовиться к грядущим морозам.

Если вы любите собственный участок, радеете за его внешний облик и здоровый климат, вам не справиться без дружбы с царицей ландшафтного внешнего вида – туей. Познакомившись поближе с данным изумительно прекрасным растением, вы без усилий сделаете около собственного дома угол по мотивам приморского теплого южного побережья, даже если ваш климат оставляет желать лучшего. К тому же вам это ничего не будет стоить, всего лишь капельку любви и интереса к южному кипарису.

Оставить комментарий

Посетители сайта