Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Путешествовать с попутчиками

Если вы покупаете пакетный экскурсионный тур, путешествовать с попутчиками выгоднее, чем самому, – так как вы платите половину цены за отельный номер (если путешествуете втроем – и того меньше). Довольно часто разница существенна. Например выберем первое попавшееся направление и первый попавшийся тур из актуальных на эту минуту. Попутчик – это далеко не только лишь приятный собеседник в путешествии, но также и опора.

На него можно оставить чемоданы и сбегать в туалет, он приглядит за вещами на пляже, когда вы пойдете искупаться. Благодаря попутчику легче занять приглянувшийся столик в отельном ресторане – пока 1 держит место, другой накапливает в тарелки еду. С другом не страшно возвращаться с дискотеки ночью в постороннем городе. Даже просто сфотографироваться на фоне достопримечательности легче, если вы путешествуете с попутчиком: не надо ни вылавливать случайных путников, чтобы «щелкнули» вас, ни делать кривые опостылевшие селфи. Кстати, если вам нужны попутчики для отдыха, оставить заявку вы сможете на удобном сайте gotraveltogether.ru.

Где искать попутчиков

Если ваши отпускные проекты не сходятся с проектами товарищей, не срывайтесь – люди разыскивают себе попутчиков не только лишь среди наиболее близких. Это можно делать маршрутом расспросов среди коллег, друзей, родственников, а можно и в Сети-интернет найти. По поводу поисков на предметных форумах: да, теоретически есть риск напороться на нечестного человека. Однако, как показывает история чтения десятков и сотен туристических докладов, когда люди пускаются в путешествие, они думают об отдыхе и путешественнических чувствах, а не о том, чтобы кого-то перехитрить. Кроме того общее путешествие сближает: с попутчиком и впечатлениями можно поделиться, и какая-то назревшая в пути проблема решается более без проблем. А от рисков обезопаситься не так трудно: прячьте собственные деньги и паспорт подальше, не выбалтывайте какую-то слишком важную информацию о себе.

К слову, путешествовать в одиночку не обозначает, что вы обезопасите кошелек и бумаги от жуликов. До того как направиться путешествовать с попутчиками, поговорите с ними по возможности побольше. Расспросите о предпочтениях, попытайтесь сделать хоть предварительные выводы о характере и жизненном характере. Если ощущаете психологический дискомфорт – не опасайтесь учтиво отказать, по-другому поездка возможно окажется испорченной. Однако вообще среди неизвестных людей отыскать собственную вторую «путешественническую половинку» не так и трудно. И более того, есть масса образцов, когда люди искали попутчиков лишь для единовременной поездки, а затем странствовали совместно еще очень много раз, отдавая предпочтение им, а не друзьям либо родственникам.

Оставить комментарий

Посетители сайта