Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Действие веселящего газа

В течение продолжительного времени веселящий газ применялся только в развлекательных целях. Так, в 1844 году бездомный артист Гарднер Кольтон стал организовывать многочисленные шоу. В процессе подобных мероприятий на сцену вызывался доброволец. Надышавшись веселящим газом, человек начинал исступленно радоваться, петь и подпрыгивать. Однажды один из «подопытных» оступился и получил травму. Но абсолютно не почувствовал боли. На такое качество обратил внимание дантист Хорас Уэллс. Последний приобрел у Кольтона целый баллон газа и стал применять вещество в роли анестезии при удалении зубов у своих больных.

В следующем практика применения вещества в лечебных целях так и не нашла одобрения. Виной всему пристрастие Хораса Уэллса к хлороформу, что бесчестило его как медицинского работника. Эксперименты данного человека на долгое время были забыты. Через несколько десятилетий энтузиазм к смешащему газу снова воскресил все такой же Гарднер Кольтон, который стал предоставлять закись азота стоматологам для применения в роли эффективной анестезии. В случае необходимости веселящий газ купить СПб на выгодных условиях, рекомендуем вам перейти на удобный сайт azotcenter.com.

Отчего вещество называют веселящим газом?
Такое определение появилось благодаря экспериментам английского химика Хэмфри Дэви. В молодости данный человек переквалифицировался из аптечного сотрудника в помощника доктора. Однажды у него разболелась десна, затем специалист решил стать подопытным в собственном же эксперименте. Дэви проверил на себе действие закиси азота. Когда он втянул вещество, дискомфорт сразу же отошел. Прошло определенное время, и боль вернулась назад. Юный химик повторил опыт. После небольшого чувства опьянения Хэмфри встретился с пароксизмом не поддающегося объяснению, неуправляемого хохота. Эффект замечался в течение нескольких секунд. Однажды химик невольно расколол пробирку с закисью азота в лаборатории. Находящиеся в помещении работники тут же начали хохотать. Пиршество длилось достаточно длительное время. Хэмфри полностью осознал, что причина состоит в особом действии вещества на центральную нервную систему. Тогда была выполнена первая запись, в которой закись азота была представлена веселящим газом.

Как работает вещество на организм?
Сразу стоит отметить, что веселящий газ не формирует нитей с гемоглобином крови. При вдыхании субстанция открывается в плазме, не подвергаясь клетки и физические воды переменам. По мере потребления человек чувствует тяжелое подпитие. По окончании действия вещество целиком выходит из организма через респираторные пути. Благоразумность сознания приходит через 10-15 минут. При употреблении спиртного у человека будет замечаться склонность к совершению непродуманных действий, некоторая враждебность. В истории с веселящим газом, который разведен с кислородом в подходящих масштабах, сохраняется общая адекватность. Человек только чувствует некоторую слабость. Эффект смешащего газа заключается не только лишь в поднятии расположения духа и устранении чувства тревожности. Вещество также притупляет боль и вызывает эйфорию. Но применение субстанции в неограниченных числах имеет определенные негативные результаты, о чем речь пойдет дальше в нашем материале.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы