Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Внедорожник Chevrolet Niva

«Ока Chevrolet» – это 5-дверный малогабаритный внедорожник, оборудованный регулярным системой полного привода. Выпуск этой модификации организовали в 2002 году. Стоит ближе пересмотреть авто нива шевроле. Оценки, слабые места кроссовера – дальше в нашей публикации.

Короткая история модификации

В 1977 году прошлого столетия на основе Волжского автомобильного завода пустили в изготовление авто ВАЗ-2121. Элементарная, ничем не великолепная система, однако отличные рабочие качества и технологические характеристики привели к тому, что выпуск «Нивы» продолжается и сейчас.

В 1998 году «АвтоВАЗ» продемонстрировал на автомобильном салоне в Москве свежий концепт, который мог поменять стандартную «Ниву».

ока chevrolet оценки слабые места

Модель обрела индекс 2123, однако существенных различий почти не было – различалась модель только 5-дверным кузовом.

В 2001 году начался старт в изготовление новой «Нивы», но, неприятности денежного характера на АвтоВАЗе мешали возможности организовать многочисленный выпуск. Автомашины формировали незначительными партиями. Руководство решило о реализации брэнда. В роли клиента играл Дженерал Моторс. Работники автоконцерна сделали огромную деятельность и сделали не менее 1700 перемен в системе «Ока Chevrolet». Модель стала целиком независимой.

Предстоящее формирование

В 2006 году американцы целиком купили все права на эту модель. В 2009 году был проведен крупный редизайн, в процессе которого кузов обрел свежий внешний вид. Также поменялась обработка зала, была существенно усовершенствована шумоподавление. В 2012 году сообщили о подготовке новой модификации, и вот в 2015 году она возникла на свет. Однако обо всем по порядку.

Внешний облик

Модель первой генерации различалась довольно интересным, однако также вовсе не ослепительным внешним видом.

chevrolet ока стоимость характеристики

Однако на фоне других российских авто, вэдовый внедорожник смотрелся прохладно и непривычно.

В 2009 году совместно с редизайном авто обрел свежий кузов от итальянских дизайнеров Bertone. Благодаря стараниям экспертов, работающих над наружностью автомашины «Ока Chevrolet», модель стала смотреться еще лучше.

Значительно поменялась радиаторная решетка – дизайнеры приняли решение повысить символику. Также был выполнен свежий ведущий обвес. Своеобразный внешний облик добавили и оптике – противотуманки приобрели выпуклую фигуру, на ведущих крыльях определены свежие указатели поворотов. Побочные части кузова украсили накладками из пластика, а зеркала окрасили. Не менее дорогостоящие комплектации оборудовали винчестерами на 16 дм.

1-ое, что оказывается на виду позади – это обвес. «Chevrolet Ока» имеет особую площадку, которая призвана упростить погрузку. Также обвес оборудован особыми сетками, функции и цели которых не только лишь искусственные. Из-за этого новшеству удалось сделать лучше циркуляцию воздуха в зале автомобиля. В общем внешний вид вызывает почтение даже у тех, кто весьма обожает прицениваться к мелкоте.

Зал

Дизайнеры прекрасно потрудились и над салоном. Однако делалось это далеко не просто так, а по стремлению автовладельцев первых поколений. Например, в обновленном авто «Ока Chevrolet» зал стал не менее эргономичным – прибавлено несколько свежих отделов.

ока chevrolet зал

Также очень многие расценили подстаканники и ящик для перчаток, который больше не провисает. Помимо этого, перемены коснулись и зеркала заднего вида, которое больше не дребезжит. Внутри зал освещается 2-мя лампами.

Управляющее колесо – 3-спицевое, а приборная доска представляется не менее насыщенной. Ее также значительно доделали. Помимо этого, американцы побеспокоились и о безопасности – автомашина оборудована подушками и преднатяжительными ремнями. Добавилась вероятность повышения размера багажного отделения с помощью складывания заднего ряда сидений. Дверь багажного отделения имеет функцию закрепления в одном из 3-х утверждений.

Ключ зажигания с пультом сейчас в наличии у большинства обладателей этих авто. Что можно сообщить в общем о машине «Ока Chevrolet»? Зал не менее удобный, выполнен высококачественно, элементы довольно крепки и износоустойчивые, а комплектация – на высочайшем уровне.

Технологические характеристики

Независимо от того что внешний облик кроссовера поменялся существенно, об усовершенствовании технологических данных за рулем автомобиля от 2009 года рассуждать не стоит. Все как и прежде довольно застенчиво.

Внутри располагается бензинный 1,7 литровый двигатель на 80 коней.

ока chevrolet 16 клапанов

Однако это далеко не спортивное авто, а завоеватель грязи и болот. Максимально возможная скорость, по паспортным данным, составляет 140 км/ч. Но для смирной езды данного не менее чем довольно.

Внедорожник имеет непрерывный привод на все колеса, 5-ступенчатую механическую трансмиссию. Раздаточная коробка почти схожа той, что применялась на ВАЗ-2121. Топливный расход составляет в условиях города 14,1 л, а по автотрассе – 8,8 л.

Комплектации и расценки

Есть несколько главных сборок автомобиля «Chevrolet Ока». Стоимость, характеристики – различные. Так, в версии LC доступен климат-контроль. Комплектация LE подготовлена для перемещения по бездорожью и оборудуется климат-контролем.

Шикарные комплектации — GLS и GLC.

ока chevrolet модель

Также доступна модификация LE+ – это уют на основе люкса. Что же касается стоимости, то стандартную версию можно купить у дилеров по стоимости от 399 000 руб, что вполне доступно.

Оценки: преимущества и недостатки

С плюсами все ясно – их очень много у автомобиля «Ока Chevrolet». Оценки слабые места выделяют также довольно часто. Среди минусов акцентируют все же интерьер. Обладатели ждали незначительно большего за собственные денежные средства. Многих не удовлетворяют топорные клавиши, доступные элементы обшивки. Желание к понижению стоимости изготовления – это неверный ход, полагает авто общественность.

Однако дизайн – и это еще не все. В процессе эксплуатации также располагаются минусы за рулем автомобиля «Ока Chevrolet». Оценки слабые места автомобиля обнаруживают довольно часто: клиенты, выделяют несовершенство ходовой части и неприятности с электронным оборудованием. Это выражается в работе стеклоподъемников. По ходовой части покупатели осуждают шаровидные опоры и сальники. Данные компоненты сделаны из низкокачественных элементов, которые подвергаются стремительному сносу. Движок и генератор работают бесперебойно лишь 80 000 км, а затем они могут выходить из строя и испортить предохранители.

Кузов также не лишен минусов: авто подвержен ржавчины. 1-ое, на что стоит обратить свое внимание при тесте автомобиля «Ока Chevrolet» – оценки. Слабые места для ржавчины – пороги (временами покупатели приводят в роли доказательств даже фото). Если на плоскости есть сколы краски, то авто в этих местах в особенности кольнем.

Сталкиваются обладатели и с неприятностями в работе КП: она почти аналогичная, как и у ВАЗ 2103. При функционировании с ней довольно часто слышны чужие звуки, если разогнать «Ниву» до 120 км, то пластик в зале может начать мерцать.

обвес chevrolet ока

Однако при этом многим автомашина нравится за стоимость и недолговечность. Ее расценили приверженцы экстрима, граждане деревень, где бездорожье – жесткая повседневность. И они способны примиряться с данными минусами, так как авто такого качества по такой стоимости сложно отыскать. Кроме того нет автомобиля без минусов.

Люди довольно часто и с превеликим удовольствием предпочитают внедорожник «Chevrolet Ока». Стоимость, характеристики его очень допустимы. Больше ни один изготовитель не готов за 400 000 руб посоветовать привод на все колеса, сниженный ряд передач, раздаточную коробку и блокаду дифференциала.

Оставить комментарий

Посетители сайта