Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Дисковые поворотные затворы

Дисковые поворотные затворы (английское «butterfly valve» и французское уаnnе рарillоn» — в переводе значат «мотыльковые клапаны») — один из наиболее поступательных типов арматуры. Их стали обширно использовать в последнее столетие.

Запорный элемент арматуры — диск размером, примерно одинаковым внутреннему диаметру трубопровода. Обтюратор открывается и закрывается вра­щением диска вокруг оси, поперечной (либо поперечной) оси трубопровода. Текучая часть каркаса затвора по фигуре близка к отрезку трубопровода. В случае если вы ищете где бы купить поворотные затворы на наиболее выгодных условиях, рекомендуем вам перейти на сайт teplosity.ru.

Благодаря простой геометрической форме корпуса и запорного элемента дисковые переломные затворы элементарны по системе и невелики по габарит­ным габаритам. В главной части каркаса дискового затвора размещены подшипники вала, на котором крутится диск. Диск в открытом поло­жении располагается в главной и удаленной частях корпуса, при этом в роли последней вполне может быть применен провод. Это дает возможность выполнять дисковые затворы с крайне малыми строй длинами (наи­меньшими среди всех типов арматуры).

Запорный элемент (диск) затвора располагают по поперечнику внутри методический части трубопровода (из-за этого высота — затворов также минималь­на). Диск имеет незначительные площадь и толщину, что гарантирует легкость затворов и их невысокую металлоемкость. Дисковые переломные затворы позво­ляют объединить в одной системы 2 главные функции трубопроводной арматуры — управление и общее перекрытие (блокирование) потока, что объясняет экономичность их использования.

Различие дисковых затворов от таких им по системе клапанных (стабилизирующих) заслонок (стабилизирующих дисковых клапанов), применяющихся очень многие десятилетия, заключается в том, что затворы обеспечивают плотность в прикрытом поло­жении. Это отличие считается серьезным, так как как раз изоляция в прикрытом положении — наиболее трудная полезная неприятность для арматуры этого вида.

Дисковые поворотные затворы — один из наиболее старых типов армату­ры. Но, невзирая на их предельную легкость, минимальные по сравне­нию с иными видами арматуры размеры и массу, дисковые за­творы раньше были недостаточно популярны. Это выражается трудностью созда­ния и снабжения на довольно долгий период их качественной герметичности.

Раньше не существовало материалов, которые уталяли бы требова­ниям, предъявляемым к гибким седлам дисковых затворов, — сохране­ние формы и гибких качеств на протяжении долгого времени при вдавливании в них кромки диска после многих миллионов циклов срабатывания, и термостойкость и биологическая неколебимость. В последнее время благодаря химическим резинам (эластомерам) данная неприятность решена. В этой связи была осуществлена огромная работа по совершенствованию дисковых затворов.

Затворы общепромышленного использования как правило имеют гибкое уплотнительное украшение либо место, утверждаемое в корпусе (кольцо может быть на диске), или пластиковую футболку в каркасе. Характеристики химических резин, применяемых для уплотнений, пока сдерживают область использования дисковых затворов. Самое ненужное для дисковых затворов качество резин — эрекция в рабочей среде, что повышает крутящий момент при открывании и закрывании затвора и ведет к досрочному выходу уплотнения из строя.

Оставить комментарий

Посетители сайта