Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать матрицу для гранулятора

Важнейшая функция в ходе гранулирования – у пресс-гранулятора, вернее, у прессующего участка, это нужно рассматривать что бы делать монтаж матрицы гранулятора как можно намного реже. Как раз на этом раунде начинает организовываться пеллета. Разберем устройство пресс-гранулятора с круговой матрицей. Видеоролики — внутри самой матрицы для гранулятора, а сырье располагается в центре и умеренно делится по всей ее высоте. В месте контакта роликов и матрицы происходит стартует развитие пеллеты. Тактичный выбор матрицы стартует с определения марки пресс-гранулятора. Наиболее распространенный выбор для гранулирования древесной биомассы – ОГМ 1.5.

Следующим значительным шагом считается выбор болванки матрицы для пресс-гранулятора. Наиболее популярными считаются следующие виды стали:

20CrMnTi. Этот металл стали характеризуется большим содержанием хрома, усугубляющий коррозийную неколебимость, и марганца, уплотняющего сталь.

Нержавеющая сталь – легированная сталь, постоянная к ржавчине в спортивной среде.
Высокоуглеродистый металл. В первую очередь применяется для высокоабразивного материала, с содержанием органо-минеральных включений. В этом случае лучше купить дополнительное оснащение для чистки материала, по-другому ежемесячные затраты на смену матриц для пресс-гранултора будут солидной публикацией расходов.

По собственному предназначению пеллеты могут применяться как биотопливо, органо-минеральные удобрения, и, применяться изготовителями кормов, заполнителей санузлов либо подстилок для фермерских хозяйств.

Для различных задач необходимы различное сырье и система гранулирования. К примеру, для биотоплива насыщенность капсулы имеет критичное значение: чем выше, тем лучше, а гранулированному комбикорму большая насыщенность пеллеты скорее всего навредит: животному будет сложно его использовать. Также стоить обозначить, что для различного вида материала выбираются различные виды матриц, отличающиеся ступенью давления на сырье.

Если сетка подвернута неправильно, капсула будет просто разламываться в руках. На склейку пеллеты оказывает влияние мощь давления на сырье, проходящее через телеканалы матрицы.

Чтобы данного не разрешить, наши эксперты, прежде всего, требуют характеристики материала, которое будет гранулироваться и размер нужной капсулы. Так что мы выбираем нужный уровень давления на источник, чтобы, пеллета вышла жесткой, пустой (если цель — биотопливо).

За изготовителем остается право выбора материала (состав) и нужного размера производимой капсулы (о чем необходимо оповещать заранее и не допускать при изготовлении внеплановой смены материала в пресс-грануляторе). Однако степень сжатия устанавливают эксперты компании Доза-Гран.

Размер нужной капсулы колеблется в спектре от 2 до 10 миллиметров. Не менее чем 10-летний опыт работы в области производства пеллет позволяет нам заявлять: наиболее часто матрицы размером 2 миллиметров применяются для комбикорма, а размером 10 миллиметров — для гранулирования ВТМ (витаминно-травяной муки).

Оставить комментарий

Посетители сайта