Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Виды анкеров: верный крепежный элемент

Если рассуждать о долговечности крепежного элемента для кирпича и бетона, то лучше анкер, чем дюбель. Основной «удерживающей силой» для него служит не трение, а противодействие материала уничтожению. И срабатывают эти силы благодаря типичному якорю, который появляется с помощью угнетенного прорезями участка гильзы. Если вас интересуют анкеры распорные, рекомендуем обратиться на сайт metalvis.ua.

Анкерный болт с гайкой

Невзирая на наименование, на самом деле данный тип крепежного элемента представляет из себя резьбовую шпильку с клином в железной гильзе. В главной части гильзы есть уплотняющие наплывы и 4 «окошка» с прорезями до самого клина. А в роли «движителя», ведущего анкер в рабочее положение, применяется гайка.

Габариты клина выбраны так что, что размер основания конуса равен наружному поперечнику гильзы, а «узкая часть» сходится с размером шпильки.

Монтаж прост:

— буравят окно (размером немного больше, чем у гильзы), и чистят его;
— растолковывают анкерный болт до упора шайбы в основание;
— проворачивают гайку по часовой стрелке;
— чека движется наружу, а гильза остается недвижной благодаря наплывам;
— клин вовлекается внутрь гильзы и распирает прорезные лепестки.

Также действует анкер с тайной головкой. Роль гайки с шайбой осуществляет пустотелый цилиндр с внешней резьбой, который имеет тип аналогичного винта под крестовую отвертку.

Клиновой анкер

В какой-нибудь мере данный тип анкера напоминает прошлый, однако имеет маленькую муфту, одетую на шпильку перед самым клином.

Принцип работы: гильза «сидит» крепко в отверстии, а при прокручивании гайки движется чека, которая вовлекает клин и распирает лопасти гильзы.

Прекрасный анкер с кольцом (ушком)

Это модель клинового анкера. Различие в том, что лепестки муфты раздвигаются не под действием вращения шпильки с клином, а при усилии на выхватывание анкера из потолка.

Анкерный болт

Железная муфта у данного вида имеет аналогичное устройство, как у анкерного болта с гайкой — пустотелый цилиндр с 4-мя окнами и прорезями до клина. Однако в роли клина применяется конусная гайка. Клин затирается в муфту при прокручивании стандартного болта с шестигранной головкой. Кроме шестигранной головки под гаечный ключ у болта вполне может быть скобяной «хвостовик» в качестве кольца либо крюка.

Оставить комментарий

Посетители сайта