Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Эффективность спринклерных систем

Современные методы ликвидации огня дают возможность оставить жизни людей, располагающихся в некоторых комнатах, и оградить их имущество. Одним из видов борьбы с пожаром стала спринклерная система, которая устраняет возгорание сразу после его появления. Если субъект оборудован подобным методом тушения открытого огня, то не нужно ждать приезда особых служб, и пользоваться огнетушителями.

Сегодня для построек общественного предназначения формируют спринклерные системы. Первые могут быть легкими, водными и комбинированными. Эти системы созданы для установки в комнатах как с отоплением, так и в его отсутствие. В водных установках трубопроводы целиком заполнены жидкостью. Вследствие этого применяются такие системы лишь в обогреваемых помещениях.  Кстати, на сайте pojar.ru вы сможете оставить заявку на аудит здания для  установки спринклерной системы.

В невесомых установках жидкость поступает в провод лишь после срабатывания контрольно-сигнального клапана. Их применяют в неотапливаемых комнатах. Трубопроводы первоначально заполнены плотным воздухом, вследствие этого лишь после его исхода стартует тушение огня водой. Также для помещений, у которых нет отопления, используются комбинированные системы. В подобных установках трубопроводы летом заполнены водой, а в зимнюю пору в них располагается плотный воздух, в связи с тем что жидкость при невысоких температурах замерзает.

Дренчерные системы имеют в составе головки, оснащенные отверстиями размером 8, 10 и 12,7 миллиметров. Такие детали используются не только лишь для тушения пожара, но и при их помощи формируются водные завесы. Они созданы для изоляции источников возгорания. В действие такие системы могут приходиться ручным и автоматическим способом.

Такой тип тушения пожаров происходит целиком автоматом. Спринклерная технология формируется на огромных субъектах. Отличительной чертой этих агрегатов считается локальность открытого огня на закрытых площадях, где распределение огня сопровождается множеством тепловыделений. В первую очередь такой метод тушения пожаров используется в местах огромного скопления людей, на автомобильных стоянках, которые имеют закрытый вид, во многих офисах, торговых и производственных комнатах.

Из водопроводных сетей состоит каждая спринклерная технология пожаротушения. Механизм работы состоит в том, что установка всегда готова к подаче вещества, которое содействует ликвидации возгорания. Это вполне может быть жидкость либо особый состав. Работа системы проводится под большим давлением.

По всей площади некоторого здания распределены разбрызгиватели, которые в стандартном пребывании прикрыты спринклерами. Ими считаются особые насадки, сделанные из легкосплавного источника. Когда появляется пожар, на клапан влияет повышенная температура, при этом происходит обнаружение пломбы и проводится подача средства для тушения огня

Спринклерная технология, как и любая иная техническая сеть, нуждается в постоянном сервисе. Он имеет огромное значение для удержания установки в рабочем пребывании. Одними из основных частей считаются оросители, которые нужно регулярно проверять на объект неимения поражений физического характера. Надо следить за тем, чтобы у них не было протечек, и на подобных объектах не должны находиться отпечатки ржавчины и уничтожения.

Если браки все-таки будут найдены, то нужно осуществить в обязательном порядке смену солнечных замков, при этом проводится общий слив воды. После выполнения всех работ выполняется перезапуск системы. Также обладателем подобных агрегатов следует знать, что их безаварийная работа вероятна в течение 10 лет после проведения ремонта

Каждая спринклерная технология имеет термические замки. Как правило они включаются, когда температура достигает 79, 93, 141 либо 182 C. Первые 2 значения относятся к низкотемпературным системам. Их включение должно выходить не позже чем через 300 сек после появления пожара. Такое условие обозначено в ГОСТ Р 51043-2002. 2 следующих значения относятся к пирогенным системам. Для них термической замок должен включиться не позже чем через 600 сек после того, как началось зажигание в помещении.

Сейчас для принятия проверенных данных о работе какого-нибудь оснащения осуществляют сбор данных, из которых создается статистика. По заключительным данным, спринклерная технология пожаротушения действенно осуществляет собственные цели, если в 10-40% вероятных примеров случится включение по крайней мере одного оросителя. До 80 % возгораний получается устранить при одновременном включении 10 клапанов.

При этом такая результативность отмечается на существенной территории. Выполнив ремонт спринклерной системы на субъекте, обладатель здания потратит минимум денег. В конечном итоге он обретет установку пожаротушения, которая будет целиком работать в автоматическом режиме. Вместе с этим она не находится в зависимости от включения к электрической сети. Все перечисленные превосходства дают возможность спринклерной установке занимать лидирующие позиции среди всех существующих на данный момент систем тушения пожаров.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы