Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

Применение декстрина

Декстрин в пищевой промышленности используется в роли загустителя, стабилизатора, связывающего компонента, а отличная растворимость вещества дает возможность использовать его в роли обладателя серьезных элементов красящих препаратов и пищевых порошков. Применяется в составе кондитерских изделий (карамели, ириса, детского питания, жевательных резинок), мороженого, мармелада.

Кукурузный декстрин может применяться в роли сахарозаменителя в консервировании, изготовлении бытового вина, выпечки. За счет своей ковкой консистенции и присутствию содействующих брожению препаратов декстрин применяют в изготовлении пива. Декстрин  купить также применяется в текстильной, обувной, полиграфической, спичечной индустрии для изготовления клеящих средств и смесей (наклейки этикеток, склеивания пакетов, производства клеящей ленты, в роли клея для конвертов и брендов, при создании тары для пищевых товаров). Кстати, на сайте aktionsamara.ru вы сможете купить декстрин на наиболее выгодных условиях.

Применение декстрина разумно в разливательном изготовлении, для производства пустых волокон, в тяжелой индустрии (в целях увеличения густоты красок, в изготовлении керамики, постоянной к воде) и т.д. Период сохранения декстрина менее одного года с даты изготовления. Наилучшим требованием, при котором вещество сохраняет собственные характеристики, считается выветриваемое, сухое помещение с влажностью не выше 75%.

Изготовление пищевой присадки Е1400 проводится 2-мя методами: При помощи выборочного расщепления мокрого крахмала (с прибавлением кислот и без); Маршрутом влиянием на сухой крахмал температуры 200 C (с вероятным прибавлением кислот). Производство декстрина в третьем случае происходит так,  мелкий аррорут смешивается с незначительным числом дымящейся (концентрированной) кислоты для смачивания, держится до 6 часов в полиэтиленовом пакете, а потом просушивается и греется в духовой печи при температуре 150-200 C Цельсия на протяжении 2-5 часов. Степень растворимости вещества в воде находится в зависимости от тона продукта: чуть желтоватый декстрин растопим на 87%, а почти целиком водорастворимый (на 95%) имеет яркий желто-коричневый оттенок.

Считаясь продуктом обработки крахмала, картофельный либо пшеничный декстрин усваивается организмом лучше, чем стандартный аррорут, и считается калорийным веществом, применяемым человеческим организмом для принятия энергии. Характеристики безопасности присадки Е1400 отвечают нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические условия безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Оставить комментарий

Посетители сайта